Friday, April 22, 2016

Kylie Lip Kit in Dolce K + Hindari Beli Kylie Lip Kit dengan Online Seller Mencurigakan

Hi semua, 

Kali ini aku mau share hasil “buruanku” yang terbaru yaitu Kylie Lip Kit warna “Dolce K”. Disclaimer: I am not a big fan of Kardashian-Jenner family, aku putuskan untuk beli produk ini karena memang sudah kepingin banget sejak beberapa bulan lalu, tapi karena mereka always sold out ketika di launch aku selalu mengurungkan niat untuk ngubek-ngubek internet demi mencari seller yang jual. Yang bikin lebih malas lagi adalah, menurut informasi yang beredar si Kylie Lip Kit ini dijual kembali di Ebay sampai ribuan dollar!!! What???

Kylie Lip Kit Hype
Hell no!
Sampai pada tanggal 8 April 2016, aku search di Instagram dengan menggunakan hastag #jualkylielipkit dan ternyata muncul banyak online seller di Indonesia yang jual produk ini walaupun dalam jumlah terbatas, mayoritas sudah sold out, dan harganya mengalahkan lipstick high-end seperti Tom Ford dan Chanel. Aku tinggalkan komen di seller yang kelihatannya oke yaitu @thebeautycrest dan hubungi Line mereka. Seller @thebeautycrest segera membalas pesan Line ku, meminta maaf bahwa Lip Kit yang akan ready di Indonesia pada tanggal 17 April 2016 sudah di book semua oleh orang lain. Sedihlah hatiku, jadinya aku dan seller @thebeautycrest ngobrol-ngobrol di Line tentang kapan stok Lip Kit lainnya sampai di Indonesia. 

Tidak lama kemudian, seller @thebeautycrest menghubungi aku kembali, katanya ada salah satu customer mereka yang cancel Dolce K. Yay! memang ya rezeki anak sholeh nggak kemana, jadilah aku DP 50% terlebih dahulu. Harga Lip Kit ini Rp 876.000,- berisi satu liquid lipstick + satu lipliner. Mahal banget sih tapi apa mau dikata hati ini sudah terpikat, kalau kata Selena Gomez, the heart wants what it wants. Oh ya, seller @thebeautycrest super sweet betul dan menawarkan apabila ada beauty product yang sedang diidamkan dapat titip dia yang waktu itu akan ke Singapore. 

Long story short, setelah menanti beberapa lama, akhirnya si Lip Kit datang juga. Sebelum masuk ke review, aku mau menggunakan kesempatan ini untuk say thank you kepada @thebeautycrest for the great service and making my dream to own this product come true. I am not endorsed by @thebeautycrest tapi aku tetap rekomendasikan online seller yang satu ini kepada kalian semua, I have proven that they are honest and trustworthy seller. 

Tanpa berlama-lama lagi, yuk langsung kita simak review Kylie Lip Kit in “Dolce K”

Kylie Lip Kit Dolce K

Product Features:
  • Kemasan Lip Kit berbentuk boks sturdy persegi panjang berhiaskan design bibir di tengahnya. Dengar-dengar logo ini terinspirasi dari bentuk bibirnya Kylie Jenner, the lips that launch a thousand lip products. Di dalamnya terdapat dua produk yaitu Liquid Lipstick dan Lip Liner. 
  • Liquid Lipstick nya sendiri dikemas dalam skinny long transparent tube dengan doe-foot applicator yang memungkinkan pengaplikasian secara rapih. 
  • Mungkin nggak semua orang akan suka, Kylie liquid lipstick memiliki wangi cherry vanilla yang cukup awet bahkan setelah beberapa lama diaplikasikan. Walaupun wanginya tidak sekuat ketika baru dikeluarkan dari tube. 
  • Lip Liner nya memberi hasil matte dan glides on easily. Berdasarkan tweet dari Kylie Jenner, lip liner ini dapat diserut seperli lip liner biasa. In my opinion warna lip liner nya tidak 100% match dengan liquid lipstick yang tersedia. Lip liner sedikit lebih terang. 
  • Warna “Dolce K” merupakan warna medium-dark cool tone brown with a slight peach undertone.  
Kylie Lip Kit Dolce K Swatch
Picture taken in natural light - no color edit
Pros:
  • Long-lasting. Setelah lebih dari 8 jam, 1 kali breakfast, 1 kali lunch, 1 kali afternoon snack dan  banyak minum, Kylie Lip Kit tetap awet, hanya sedikit luntur ketika makan yang berminyak. Btw, my snack was a big plate of bihun goreng, huahahahahah. 
  • Halus dan rata ketika dioleskan, and it stays that way. Tidak ngelotok, tidak menggumpal, tidak patchy, dan tidak flaky setelah dipakai berjam-jam. 
  • Lightweight, bibir terasa tidak pakai apa-apa. Tidak terasa lengket saat mengatupkan bibir. 
  • Transfer proof. Setelah “Dolce K” set di bibir aku coba gosok-gosok dengan jari dan ternyata hasilnya jari-jariku tetap bersih dan tidak ada pigmen yang menempel.
  • Ketika ‘ditimpa’ alias di touch up, liquid lipstick ini tetap terlihat rata dan halus.

Kylie Lip Kit Dolce K Lip Swatch
Picture taken in natural light - no color edit
Cons:
  • Masih jarang online shop yang jual produk ini. Apabila ada pun, pasti stocknya terbatas dan harganya mahal. Semoga beberapa bulan kedepan Kylie Lip Kit craze mulai berkurang dan produk-produk Kylie Cosmetics sudah dapat disediakan oleh para online sellers dengan harga yang lebih terjangkau. 
  • Slighly drying setelah beberapa jam. To be fair this is liquid lipstick, dryness is in their nature, namun keringnya Kylie Lip Kit tidak separah liquid lipstick dari brand-brand lainnya (I’m looking at you Colourpop). 

Dupe:
Banyak berita di internet yang beredar bahwa Kylie Lip Kit hanya rip of formula dan warna dari Colourpop. Aku punya Colourpop liquid lipstick dan aku berani menjamin bahwa hal tersebut tidak benar. Formula Colourpop jauh lebih dry dan flaky (baca review aku tentang Colourpop disini), formula Kylie Lip Kit jauh lebih comfortable dan rata. 

Terus, betul nggak sih bahwa Colourpop “Beeper” merupakan the exact dupe dari “Dolce K”? maybe for the untrained eyes, yes, the look similar. Tapi kalau dibandingkan side-by-side dengan lebih teliti, Colourpop “Beeper” merupakan warna medium-dark cool tone brown with mauve/purple undertone, sedangkan “Dolce K” lebih merupakan warna medium-dark cool tone brown with peach undertone. Apabila uang bukan masalah aku sarankan untuk coba Kylie Lip Kit saja, the formula is much better. 

kylie lip kit dupe colourpop beeper
Picture taken in natural light - no color edit

Hati-Hati dengan Seller Penipu
 
Oh ya, aku mau cerita pengalamku ketika mencari-cari seller Kylie Lip Kit di Instagram, aku perhatikan banyak online shop baru yang menjual Kylie Lip Kit, bukannya aku mau memfitnah, sekadar share aja agar kalian para pembaca berhati-hati ketika memutuskan untuk beli produk di seller-seller baru tersebut. Beberapa hal yang patut dipertimbangkan antaralain: 
  • Penjual-penjual baru ini sangat minim informasi di profile Instagramnya. Cuma bertuliskan “jual makeup ori” tidak memperhatikan huruf besar huruf kecil dan ada pula yang typo. Kalau aku merupakan seller baru di Instagram tentu informasi akan kubuat serapih, selengkap, dan semenarik mungkin demi memperoleh customer. 
  • Minim interaksi dengan followernya. Hanya sedikit yang like foto mereka dan jarang ada yang komentar. Kalau dipikir-pikit, this is Kylie Lip Kit lho, currently the most coveted item in beauty industry, kenapa nggak ada komentar, bertanya, tawar-menawar di Instagram page mereka? mungkin calon pembeli lain juga sudah mulai berhati-hati dengan seller yang belum kredibel. This Lip Kit is expensive, jangan sampai uang kita dibawa kabur oleh orang yang tidak bertanggungjawab. 
  • Lokasinya ngga jelas, Line ID nya juga bikin aku bertanya-tanya karena pakai angka dan huruf random seperti @hsnh67snk @stbn788v0. Apakah pakai huruf dan angka random sebagai Line ID merupakan praktek yang wajar dalam online selling? Please let me know. 
  • 100% foto yang mereka pasang kelihatan sekali merupakan foto yang diambil dari internet, ada juga yang kelihatan banget sembarangan tambahkan watermark mereka sendiri di foto tersebut. Menurutku sih masih oke apabila seller pakai foto-foto produk dan swatch dari internet dengan tujuan agar calon pembeli nggak perlu repot untuk google-google lagi, banyak juga seller yang sudah menyadari hak cipta dan selalu menaruh picture credit di keterangan foto. Seller yang kredibel tentu akan menaruh beberapa foto hasil jepretan mereka sendiri, entah produk yang baru datang, paket yang terbungkus rapih dan siap kirim, swatch karya sendiri, kumpulan resi JNE, repost Instagram page pelanggan yang puas beli di mereka dan sebagainya.

Oh ya, kembali ke tanggal 8 April, tidak lama setelah aku meninggalkan komen-komen di beberapa seller Kylie Lipkit, ada satu seller “kurang meyakinkan” mencoba approach aku melalui direct personal message di Instagram. Seller tersebut memenuhi seluruh kriteria “seller yang patut dipertimbangkan” di atas. Kita sebut saja seller ini dengan seller XXX. 

Berikut personal messageku dengan seller XXX
Seller XXX: “Halo kita ada jual kylie lip kit dolce k sm candy k 775k”
Aku: “Hi Dear, lokasi dimana? Boleh tolong kirimkan foto asli Dolce K yg disebelahnya ada kertas bertuliskan Instagram dan line kamu kah? Maaf nih bukan bermaksud nggak percaya, but I want to make sure before I buy. Thanks before
Aku: “Ups sorry, tolong foto yang Candy K aja dear, aku sudah keburu DP Dolce dengan seller lain”
Seller XXX: “Ohh iya gapapa”

seller instagram penipu

Setelah percakapan tersebut, seller ini nggak balas lagi pesanku. Bukannya berpikir jelek, namun apabila betul produknya tersedia dan dia berniat jualan tentu dia akan kirim fotonya ke aku bukan? nggak susah khan foto produk yang disebelahnya dicantumkan kertas bertuliskan ID Line + ID Instagramnya? Kelihatan juga bahwa dia seller baru, foto nya baru ada 30an (ambil dari internet semua) dan followernya baru sekitar 16, kalau aku seorang seller baru di Instagram tentu aku akan memberikan pelayanan sebaik mungkin agar online shop ku dapat terus berkembang. What do you think guys? 

Anyway aku nggak menuduh semua new seller di Instagram pasti hendak menipu. Aku yakin pasti banyak juga seller baru yang memang niat untuk jualan dan cari uang dengan cara yang benar. Untuk para seller yang jujur dan mau bekerja keras dengan cara memberikan service terbaik bagi customernya aku doakan agar usahanya untung dan senantiasa berkembang. Untuk “seller abal-abal” yang cuma memanfaatkan momen kehebohan Kylie Lip Kit (dan produk-produk lainnya dimasa yang akan datang), shame on you, kalian nggak akan jadi kaya dengan cara seperti itu. 

Overall, this post is getting way too long. Bottom line aku suka banget dengan Kylie Lipkit ini. Kalau ditanya bagus mana dengan liquid lipstick dari Girlactik? Ofra? Dose of Color? Colourpop? Aku akan urutkan sebagai berikut:

  1. Girlactik (pernah kureview sebelumnya disini)  & Kylie Lip Kit. It’s a tie baby!
  2. Ofra (pernah kureview disini). Formula Ofra nggak kalah kok dari Girlactik dan Kylie Lip Kit. Hanya saja kemasannya slightly cheap looking dan tidak setahan lama Girlactik & Kylie Lip Kit.
  3. Dose of Color (pernah kureview disini) 

For your information, I don’t like Colourpop Liquid Lipstick, jadi nggak kumasukkan ke peringkat di atas. Alasan kenapa aku kurang suka dapat dibaca disini

Kedepannya aku mau minta @thebeautycrest untuk pesankan aku “Candy K”, “Koko K”, dan lipgloss “Literally”. I am genuinely in love with this product. Thank you so much for reading this post guys, I have so much fun making it. Don’t hesitate to leave a comment if you have questions. See you next time in the next post.

Thursday, April 21, 2016

Dose of Color Matte Liquid Lipstick in “Truffle”


Hi semua,
Aku rasa trend liquid lipstick belum akan hilang di tahun ini, yang ada malah semakin banyak brand kosmetik berlomba-lomba meluncurkan liquid lipstick versi mereka. Bagaimana dengan kalian? Still can’t get enough of it? Atau malah sudah bosan dengan liquid lipstick? Untuk yang masih seneng koleksi produk jenis ini, aku mau share review Matte Liquid Lipstick dari Dose of Color in "Truffle".

“Truffle” yang merupakan warna medium nude-brown yang cocok dengan banyak skintone. Kalian tahu khan warna-wana liquid lipstick yang “kekinian” seperti dark brown, greige, dan mauve? Si “Truffle” yang satu ini aku kategorikan sebagai warna yang cukup klasik dan tidak akan lekang dimakan waktu. Nude-brown shade yang natural dan warm. 

Dose of Color Matte Liquid Lipstick Truffle


Product Feature:

  • Dikemas dalam short frosted tube transparan yang terlihat unik bila dibandingkan dengan liquid lipstick dari brand lainnya. Doe-foot applicatornya soft dan agak fluffy. I must say I really like the pretty packaging. 
  • Tekstur produknya ringan dan creamy, lebih moisturizing daripada liquid lipstick kebanyakan. 
  • Karena lebih moisturizing, si Dose of Color ini tidak segera kering ketika dioleskan ke bibir. It needs 30-60 seconds to be fully matte and set. 
  • Opaque and rich. Very good pigmentation. 
  • Vegan, cruelty free, gluten free, paraben free.  

Dose of Color Matte Liquid Lipstick Truffle Swatch

Pros

  • Long-lasting. Setelah dipakai 6 jam lebih, Dose of Color Liquid Lipstick ini masih menyisakan banyak warna. Hanya sedikit pudar di area tengah bibir setelah makan dan minum yang berminyak. 
  • Lebih moisturizing daripada liquid lipstick kebanyakan, tidak ada flakiness atau patchiness (alias liquid lipstick ‘ngelotok-ngelotok’ yang bikin bibir terlihat pecah-pecah). 
  • Ketika ‘ditimpa’ alias di touch up, liquid lipstick ini tetap terlihat rata dan halus.

Cons
  • Sedikit terasa ‘berat’ dan ‘tebel’. Saat bibir dikatupkan, agak terasa lengket dan terdapat sedikit color transfer, but it’s not that bad. 
  • Bikin garis-garis dibibir lebih sedikit lebih prominent, but again it is not that bad. 


Dose of Color Matte Liquid Lipstick Lip SwatchTruffle


Overall, I do enjoy Dose of Color Matte Liquid Lipstick. Namun ketika ditanya bagus mana liquid lipstick Dose of Color dengan Girlactik? Bagus mana dengan Ofra? Bagus mana dengan Colourpop? Agar gampang aku akan urutkan ranking nya:

  • Posisi 1: Girlactik (pernah kureview sebelumnya disini) 
  • Posisi 2: Ofra. Very very close quality nya dengan Girlactik.  Hanya saja Girlactik sedikit lebih long lasting (pernah kureview disini) 
  • Posisi 3: Dose of Color

And I don’t like Colourpop Liquid Lipstick period (reviewed here). Sekian dulu review aku kali ini. I hope you find it informative and helpful, I have so much fun making this review, see you again in the next post.

Price: Rp 425.000,-  on Instagram seller @dailyvintage1 

Monday, April 18, 2016

April 2016 Beauty Haul ft. Jo Malone, Dior, NARS, MAC, Kiehl’s, Colourpop, Beauphoria, Frank, & Lush Cosmetics

Hi semua,
Bulan April ini aku happy banget karena bisa purchase banyak beauty products yang sudah lama aku idam-idamkan. Adik aku pun kebetulan pergi ke Hongkong untuk ekskursi sehingga aku bisa titip beberapa items sama dia (the best sister ever! Walaupun sibuk, tapi titipan kakaknya tetep dicarikan)

Mau tahu apa saja yang kudapat baik melalui seller lokal maupun dari oleh-oleh adikku? Yuk disimak. 


LOCAL HAUL

Beauphoria Carousel 03
Aku nggak pernah punya catokan curly yang bagus sebelumnya, oleh karena itu aku memutuskan untuk beli catokan ini di Beauphoria. Ukuran C-03 yang kumiliki adalah ukuran medium 28 mm. Curling iron ini memiliki tombol rotate otomatis, pengatur suhu, dan ceramic coated material yang ‘lebih ramah’ di rambut daripada bahan metal biasa. Sejauh ini aku super happy dengan curling iron ini. Very practical and easy to use. 

Price: Rp 895.000,- at Beauphoria Store, Pacific Place Jakarta. We also can get Beauphoria products on sociolla.com 

MAC Blush in “Melba” & “Peaches”
I love blushes. As you may or may not know, lipstick and blush are my two favorite makeup things. Karena kepingin blush warna pale peach/apricot aku memutuskan untuk beli dua blush MAC ini. Melba dideskripsikan sebagai soft coral peach (matte) dan Peaches dideskripsikan sebagai pure peach (sheertone). I love them both, kalian bisa cek koleksi blush MAC ku lainnya disini

Price: Rp 340.000,- satunya. Beli di counter MAC Cosmetics, Metro Pacific Place Jakarta. 

Kiehl’s Calendula Deep Cleansing Foaming Facial Wash
Aku baru saja memulai treatment dengan menggunakan roaccutane dibawah pengawasan dr. Kun Jayanata. Dengar-dengar apabila pakai accutane/roaccutane/isotretinoin kulit akan jadi super kering. Sebagai pencegahannya aku purchase Calendula Facial Wash dari Kiehl’s. Menurut BA di counter Kiehl’s, Calendula Facial Wash ini lembut karena soap-free sehingga dapat dikombinasikan dengan perawatan dokter. 

Price: Rp 400.000,- di Kiehl’s Counter, Galleries Lafayatte, Pacific Place Jakarta

Kiehl’s Creamy Eye Treatment with Avocado
Eye Cream ini merupakan repurchase, simple cream dengan avocado ingredients yang fungsinya melembabkan area mata. Teksturnya yang rich dan creamy bikin aku jatuh hati. 

Price: Rp 450.000,- di Kiehl’s Counter, Galleries Lafayatte, Pacific Place Jakarta


Colourpop Ultra Matte Lip in “Beeper” & “Clueless”
Sejujurnya, I am not a fan of this product. Mau tahu alasannya? Silakan baca full reviewnya disini

Price: Rp 135.000,- satunya di belanjamimo.com

Colourpop Lippie Pencil in “Brink”
Denger-denger warna “Brink” ini merupakan dupe nya MAC “Soar”. Brink merupakan warna warm dusty taupe yang cantik. Formula Lippie Pencil ini super creamy dan glides easily. 

Price: Rp 110.000,- di belanjamimo.com

Frank Original Coffee Scrub
Mengandung kopi, sweet almond oil, orange essence, vitamins, & minerals scrub yang dikabarkan oke banget untuk merawat kulit kering, acne, eczema, selulit, dan stretch marks. Would you like a full review? Let me know in the comments below. 

Price: Rp 330.000,- di belanjamimo.com


HONGKONG HAUL

Jo Malone Orange Blossom Cologne
I love Jo Malone, si Orange Blossom ini sudah ku repurchase sekitar 3 kali. Pernah kureview sebelumnya disini

Price: HKD 1160 (sekitar Rp 2.012.600*) di Lane Crawford, Time Square

NARS Blush in ‘Madly’
Still in the blush-craze mood aku titip NARS Madly ke adik ku. Warna Madly merupakan warna ligh peachy brown yang easy dan cocok dikenakan sehari-hari.

Price: HKD 310 (Rp 537.850*) di Lane Crawford, Time Square

MAC Matte Lipstick in ‘Mehr’
Warna Mehr ini sudah menjadi wishlistku sejak lama. Namun dari dulu di MAC Counter Jakarta nggak pernah tersedia. I am so happy I finally got it. Warna Mehr dideskripsikan sebagai dirty blue pink, it looks very pretty. 

Price: HKD 155 (Rp 268.925*) di T Galleria, Canton Road Lippo Sun Plaza

MAC Pro Longwear Lip Pencil ‘In Anticipation’
Aku suka dengan formula Pro Longwear Lip Pencil nya MAC. Sekalinya ‘set’ akan susah luntur dan stays on for a very long time. Warna In Anticipation sendiri dideskripsikan sebagai warna soft yellow pink yang cocok untuk berbagai skintone.

Price: HKD 190 (Rp 329.650,-*) di T Galleria, Canton Road Lippo Sun Plaza

Dior Addict Lip Glow Color Reviver Balm 004 Coral
Dior Lip Glow ini juga sudah jadi wishlist ku sejak lama. Basically ini adalah sheer tinted lipbalm dengan warna sheer pink coral yang cantik. Untuk high-end lipbalm favorite aku lainnya dapat dicek di post ini

Price: HKD 270 (Rp 468.450,-*) di T Galleria, Canton Road Lippo Sun Plaza


Lush Massage Bar ‘Yes Yes Yes’
Selain titipan-titipan di atas, adikku membelikan berbagai produk dari Lush Cosmetics untuk dicoba. Massage Bar ini adalah moisturizer in solid form yang dapat digunakan untuk pijat atau sekedar melembabkan tubuh. Yes Yes Yes mengandung cocoa butter, shea butter, almond oil, jasmine absolute, vanilla absolute, rose absolute, dan ylang-ylang essential oil. It smells heavenly. 

Price: HKD 120 (Rp 208.200) at Lush Cosmetics Grandville Road

Lush Massage Bar ‘From Dusk Til Dawn’
From Dusk Til Dawn mengandung cocoa butter, shea butter, moringa oil, sweet wild orange oil, sicilian lemon oil, ginseng root powder, dan ginko leaf powder. Berbentuk kerucut super cute, this massage bar is super fun to use.

Price: HKD 95 (Rp 164.825,-*) at Lush Cosmetics Grandville Road

Lush Massage Bar “Each Peach”
Aku pernah pakai  Each Peach sebelumnya. Mengandung cocoa butter, shea butter, avocado butter, mango kernel butter, lime oil, sweet wild orange oil, mandarin oil, grapefruit oil, dan safflower petals. Karena banyak mengandung oil dari berbagai jenis citrus fruits, wangi massage bar ini super fresh! Cocok dipakai ketika lesu dan tidak bersemangat.

Price: HKD 110 (Rp 190.850,-*) at Lush Cosmetics Grandville Road

Lush Soap ‘Outback Mate’
Tahu dong Lush Soap itu lucu-lucu, tiap lihat Lush Website maupun Lush Haul para Youtube guru, aku jadi kepingin banget coba semua soap mereka. Outback Mate ini mengandung eucalyptus, lemongrass, dan peppermint yang refreshing dan uplifting.

Price: HKD 63 (Rp 109.305,-*) per 100 gram

Lush Soap ‘ Figs & Leaves”
Sabun Figs & Leaves sendiri mengandung serpihan figs plus daunnya yang berfungsi sebagai mild exfoliator. Saking mild nya produk ini juga dapat digunakan di bagian wajah. 

Price: HKD 61 (Rp 105.835,-*) per 100 gram


Beberapa produk Lush lainnya seperti facial spray dan lipbalm nggak akan kubahas lebih lanjut di post ini karena my sister memutuskan untuk gifting item-item tersebut ke teman-temannya, apabila kalian ingin mengetahui lebih dalam mengenai Lush product dapat langsung mampir ke website mereka untuk cari tahu lebih banyak. Beware: setelah mampir website Lush, siap-siap kepingin banget sekaligus bete karena produk-produk Lush nggak tersedia di Indonesia. 

Sekian dulu haul aku kali ini, this post is way too long but I enjoy making this for you guys. Apabila kalian ingin aku review lebih mendalam seuatu produk yang ku mention di atas please let me know in the comments below. 

*1 HKD = Rp 1735. Rate might change in the future. 

Friday, April 15, 2016

Colourpop Ultra Matte Lip in “Clueless” & “Beeper”

Hi semua, 
Kali ini aku mau review Colourpop Ultra Matte Lip warna “Clueless” dan “Beeper”. Di website Colourpop"Clueless" dideskripsikan sebagai warna dusty mauve-pink dan "Beeper" dideskripsikan sebagai warna mid-tone taupe. Sebagai informasi, kulitku light-medium (MAC NC25) dan "Clueless" sesuai dengan deskripsinya terlihat warm pinky mauve setelah diaplikasikan. "Beeper" sendiri terlihat cukup gelap di kulitku, untukku “Beeper” is a medium-dark chocolate color. 

Colourpop Ultra Matte Lip Clueless Beeper Swatch

Katanya sih, dua warna Colourpop ini adalah dupe untuk Kylie Lipkit Dolce K (“Beeper”) dan Candy K (“Clueless”). Aku sedang PO Dolce K, akan kubandingkan apabila Kylie Lip Kit sudah berada dalam koleksiku. Untuk sekarang, yuk kita cek lebih lengkapnya mengenai Colourpop “Clueless” & “Beeper”.

Product Features:
  • Dikemas dalam tube transparan dengan doe-foot applicator membuat Ultra Matte Lip ini gampang dibawa-bawa untuk keperluan touch-up. 
  • Tekstur produknya sendiri berupa liquid ringan yang sedikit watery. Aku sarankan untuk apply sedikit-sedikit agar hasilnya lebih rapih.   
  • Satu lapis Ultra Matte Lip ini memberi hasil yang opaque dan rich. Very good pigmentation. 
  • Saat sudah kering, warna Ultra Matte Lip ini lebih gelap daripada warna yang terlihat di dalam botol atau saat masih basah.    
 

 Pros:
  • Super tahan lama. Hanya sedikit pudar setelah makan dan minum yang berminyak, selebihnya produk ini masih terlihat opaque di bibir. Susah untuk dihapus, cocok bagi yang nggak suka ribet touch-up.
  • Setelah kering di bibir, produk ini benar-benar transfer proof alias nggak bisa ‘pindah’ kemana-mana. Aku coba gosok dengan jari, jari tanganku tetap bersih tanpa ada pigment yang nempel. 
  • Affordable. Aku beli di belanjamimo.com seharga Rp 135.000,-   
  • Warna-warna Ultra Matte Lip beragam dan cantik-cantik. I had a hard time picking which color I want to try.   

Colourpop Ultra Matte Lip Clueless Beeper Lip Swatch

Cons:

  • Pastikan kondisi bibir prima sebelum pakai produk ini karena Ultra Matte Lip terasa super kering di bibir. Jauh lebih kering daripada matte liquid lipstick lainnya seperti Girlactik maupun Ofra. Lipbalm favorite aku sebelum pakai matte liquid lipstick adalah La Mer Lip Balm dan Nuxe Reve de Miel. Kedua lipbalm ini nggak shiny alias matte. 
  • Karena sangat kering garis-garis dibibir sangat terlihat. To me this kind of look makes everyone looks older & lifeless. Bibir  matte serta ‘bergaris-garis’ akan membuat semua perhatian tertuju kearah bibir, not the kind of attention I want to get. 
  • Setelah beberapa jam, warna Clueless terlihat flaky alias ngelupas. Terdapat gumpalan-gumpalan produk yang bikin makeup bibir terlihat nggak rata. “Ditimpa” fresh new layer tidak banyak membantu, ditambahkan lipbalm bibir tetap pecah-pecah. Aku harus hapus semua saking nggak tahannya. 

Kalau ditanya bagus mana Colourpop dengan Girlactik dan Ofra (yang sebelumnya pernah kureview disini dan disini)? Aku akan bilang, formula-wise Girlactik dan Ofra jauuuuuh lebih bagus, rata, halus, dan nggak sekering Colourpop. Kalau kamu nggak tahan dengan matte lip product yang super kering, look elsewhere. I will not buy this product anymore.

I got mine from belanjamimo.com price was Rp 135.000,-/each

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...