Tuesday, May 26, 2015

Clarins Lotus Face Treatment Oil


Hi all,
I would like to share with you my experience in using Clarins Lotus Face Treatment Oil. According to Clarins this product is purifying treatment oil that hydrates, tones and balances oily skin types. Clarins’ exclusive concentrate of Rosewood, Geranium and Lotus extracts tightens pores and refines the skin texture. Hazelnut Oil softens, soothes and seals in moisture to minimizes the appearance of fine lines. Non-staining. Preservative-free.


First of all, it has a clear glass bottle and dropper that dispense the product very well.  Since the bottle is clear, I recommend store this product in a dark and cool place to maintain the ingredients inside. The smell of the product itself is very distinctive. Herbal scent that smells soothing and natural.

To apply I place a few drops on my clean palm, warm it by rubbing both palm together and press into my skin. With that method I find the oil is absorb better than rubbing or massaging method. My skin surprisingly not greasy at all, just enough moisture balance, not to dry not to oily. I notice my pores getting a little finer and the blackheads are softer and easier to extract. Bottom line a very good facial oil for oily skin.

Price: Price: Rp 610.000,- I got mine at Sogo, Plaza Senayan, Jakarta

Monday, May 25, 2015

Haul: GlamGlow, Kiehl’s, Bath & Body Works


Hi semua!

Kali ini aku mau share beberapa produk yang kubeli beberapa waktu lalu. Dua diantaranya merupakan produk yang telah kubeli beberapa kali dan sisanya produk baru yang belum pernah kucoba sebelumnya. Yuk langsung disimak


GlamGlow Youthmud Tinglexfoliate Treatment
My favourite face mask, hands down. Aku sudah repurchase berulang kali karena belum menemukan masker lain yang bias mengalahkan efek yang diberikan oleh GlamGlow. Masker yang satu ini cocok banget di kulitku yang berminyak. Bikin bersih, fresh, dan glowing. Pernah kureview sebelumnya disini

Harga: original price was Rp 780.000,- di luxola.co.id namun karena aku punya voucher 200.000 aku tinggal bayar 580.000,-

Kiehl’s Blue Herbal Gel Cleanser

Blue Herbal Gel Cleanser juga merupakan produk yang sudah kubeli beberapa kali. Gel cair biru ini ampuh banget membersihkan kelebihan minyak dan memberikan rasa sejuk di kulit.
Harga: Rp 325.000,- di Kiehl’s Store Summarecon Mall Serpong, Tangerang

Bath & Body Works Coconut Leaves 3 Wicks Candle
Karena sedang on budget, aku memutuskan untuk nggak repurchase my favorite pricey Diptyque candle. Jadi, saat jalan-jalan di GI aku memutuskan untuk mampir dan mencoba lilin dari Bath and Body Works. Coconut Leaves wanginya sweet and a little bit tropical. This particular scent memiliki throw yang oke, satu ruangan wangi kayak lilin ini. Bahkan saat nggak dinyalakan, wanginya juga masih tercium! I will try another scent from Bath and Body Works in the future.

Harga: Satuannya Rp 385.000,-. Beli dua lebih murah jadi 619.000 di Bath & Body Works Store, Grand Indonesia, Jakarta

White Barn Sandalwood Citrus Candle 3 Wicks Candle
White Barn adalah nama brand nya, namun this line carried by BBW Indonesia. Wanginya fresh like lemon mixed with woody element. Smells very good however throw nya kurang kuat. Samar-samar, hanya tercium dari jarak kurang lebih 1 meter ketika dinyalakan.

Satuannya Rp 385.000,-. Beli dua lebih murah jadi 619.000 di Bath & Body Works Store, Grand Indonesia, Jakarta

Bath & Body Works Aromatherapy Energy Orange Ginger Body Wash & Foam Bath
Showel gel ini kubeli agar makin semangat mandi di pagi hari. Wangi Orange Ginger nya super fresh dan bikin ngantuk hilang. Kedepannya aku mau coba wangi lain dari BBW Aromatherapy line, mereka punya pilihan wangi yang menarik seperti Lavender Vanilla, Lavender Chamomile, dan sebagainnya.
Harga: 239.000 di Bath & Body Works Store, Grand Indonesia, Jakarta

Jadi sekian dulu haul aku kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian my dearest readers. Until next time.

Wednesday, May 20, 2015

Mini Review: Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade in ‘Dark Brown’ & Topshop Lips in ‘Rio Rio’


Hi semua,
Kali ini aku mau share sedikit mengenai dua produk yang sering kupakai akhir-akhir ini. Apa sajakah itu? Yuk disimak produknya


Anastasia Beverly Hills DipBrow Pomade in ‘Dark Brown’
Produk ini adalah eyebrow pomade yang memiliki tekstur gel cream dan mengering seperti powder apabila diaplikasikan ke daerah alis.  Produk ini diklaim waterproof, smudgeproof, dan tahan lama apabila dipakai di daerah yang panas dan lembab. So far aku melihat bahwa DipBrow Pomade memang lebih tahan lama dari brow powder Bobbi Brown dan Etude House yang biasa kupakai. Namun sayangnya produk ini tidak oil proof. Kulitku berminyak dan terkadang apabila tidak hati-hati, alis yang sudah digambar dengan rapih getting smudge by my hand.

Warna Dark Brown sendiri sesuai dengan namanya merupakan warna coklat tua dengan cool undertone. Sebagai Informasi, aku naturally memiliki rambut dan alis mata yang nyaris hitam dengan kulit cukup terang (NC20-NC 25 in MAC). This color works well on me asal dipakai dengan teknik yang tepat. Kedepannya aku mau coba warna yang lebih soft seperti ‘Taupe’ dan ‘Medium Brown’ just to see whether those colors look better with my skintone.

Untuk memakai produk ini harus hari-hati karena apabila terlalu bersemangat maka alis kita akan terlihat super tebel, painted, and unnatural. Setelah melalui proses trial and error aku merasa cara berikut cocok banget diterapkan saat menggunakan DipBrow Pomade:

  • sisir alis dengan spoolie atau eyebrow brush agar bentuknya rapih dan terlihat area mana yang ‘gundul’ dan butuh sedikit color. 
  • Gunakan small angled brush untuk ‘mencolek’ sedikit DipBrow. Sedikit disini artinya sedikiiiiiitttt sekali, barely even push your brush to the product. A little goes a really really long way. Nggak mau khan punya ‘instagram brows’ yang terlihat terlalu tebal dan fake.
  • Aplikasikan ke area alis yang kosong. Shape them as you like. Tipis-tipis saja, ngga usah terlalu ditekan. 
  • Brush once again with a spoolie or eyebrow brush.

Taaadaaa!!! Beautiful natural brows! Oh ya aku membaca beberapa review bahwa untuk membuat si DipBrow Pomade tidak mengering di dalam pot simpan dengan cara masukan di dalam ziplock bag agar udara tidak masuk dan taruh terbalik agar moisture yang ada di dasar pot bisa turun merata ke bagian atas pomade.

Price: Rp 328.000 beli di instagram account @dejoyofmakeup


Topshop Lips in Rio Rio
Aku baca topshelf nya Liv Tyler dan Alexa Chung di intothegloss bahwa mereka pakai lipstik ini. So naturally I need to get it and to my surprise the quality of Topshop lipstick is amazing. Matte, opaque, but still creamy and hydrating. Rio Rio sendiri merupakan warna orangey red yang super cantik, you better google ‘Alexa Chung in Topshop Lips Rio Rio’ to find out.

Price: Rp 258.000 beli di instagram account @dejoyofmakeup

Jadi sekian dulu mini review kali ini, overall those two products are fun and I recommend it to all of you.

Wednesday, April 29, 2015

NARSissits Cheek Kit


Hi all, I would like to share with you my current most-used blush which is NARSissits Cheek Kit. It contains Laguna Bronzing Powder, Orgasm Blush, Devotee Highlighter, and No. 20 Blush Brush. Let's break down each one of them.


Laguna Bronzing Powder
I have a full size Laguna that I really like, not so much for contouring but to add a little color back on when I use light foundation. It has orange undertones that doesn't work as contour. Laguna is more beautiful worn as a bronzer.

Orgasm Blush
Orgasm Blush was the main reason I got this palette. Let me tell you something, I always think that peachy blush doesn’t really look good on me. That’s why I always hesitant to get the super popular Orgasm because it looks really orange on the pan. However this palette comes and oh boy, Orgasm is beautiful! On my cheek it gives the prettiest warm peachy glow that looks bright yet natural at the same time. I will definitely repurchase full size Orgasm blush in the future. 

Devotee Highligther
I have other highligther that I really like which is The Balm Mary Loumanizer. Devotee is just ok. Beigey-pink and a little bit frosted. It emphasize big pores If I don't blend well.

No. 20 Blush Brush
I like this brush! some people say it is too scratchy however it works fine for me. Extra soft brush won't pick-up any color, but No. 20 Blush Brush just has a perfect texture and grit. Perfect size for travel. 

Bottom line? good palette to get if you just start trying NARS and don't want to spend a lot of money buying full size products. 

*Price: Bath 1,750 (around Rp 682.500,- before 7% VAT reduction for tourist) at Sephora Siam Center.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...