Sunday, October 19, 2014

What’s Inside My Bag October 2014: Michael Kors Jet Set Travel Saffiano Leather Tote in Navy

Hi girls!

Today post is slightly different from my regular beauty related post. I will show you what’s inside my bag. Before we start I want to let you know that I like to change bags for different occasion. The content of my bag may vary depending on the size of the bag, the occasion, and the needs. But the things showed below are my regular daily equipment. 


The bag that I currently carry is Michael Kors Jet Set Travel Saffiano Leather Tote in Navy. My dear darling bought it for me in Michael Kors store, Plaza Senayan Jakarta to use as an office and college bag.  I love classic bags in neutral color and this particular tote fits the bill. There are so many compartments inside to keep my things neat and organize. So far I really like this tote. What do I keep in there? Let’s check them out


  • Ted Baker makeup bag. As a beauty lover, makeup bag is a must. I will do separate post to show you what do I keep inside this super girly makeup bag.
  • Phone. Mine is Samsung Galaxy S5 in lavender case.
  • Tissue & wet tissue. Very important, can’t live without it. If I run out, I will walk directly to the nearest minimarket.
  • Cards pouch. This one I got for free from GoGirl Magazine so many years ago. Inside I keep all my cards (mostly member cards).
  • Candy. To keep my breath fresh.
  • Water bottle. Very important to stay hydrated throughout the day.
  • Other (Not shown): Car Key, house key, sometime I like to carry some snack and umbrella

So there you go, what’s inside my bag. Hopefully this post is not too boring for you. FYI,  I do have so much fun doing it.  If you have any question, feel free to leave a comment below. Have a bless day y'all!

Tuesday, October 7, 2014

Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Eau de Parfum

Hai semua!

Kali ini aku mau review new addition to my perfume collection which is Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Eau de Parfum. Bagi yang sudah familiar dengan brand ini tentu tahu bahwa Van Cleef & Arpels merupakan high end jewelry store yang berasal dari Paris. Jewelry mereka dikenakan oleh banyak socialites, Hollywood stars on red carpet, dan style Icon seperti Duchess of Windsor (Wallis Simpson), Grace Kelly, serta Elizabeth Taylor. Tidak hanya jewelry saja, mereka juga memiliki lini jam tangan dan parfum.


Collection Extraordinaire merupakan niche perfume line yang mereka miliki, menggunakan luxurious quality & expensive rare ingredients from all over the world. Oleh karena itu tidak heran bila mereka mematok harga yang cukup tinggi untuk sebotol eau de parfum ini.

Terdapat 7 macam wewangian di dalam Collection Extraordinaire, yang kumiliki adalah Orchidee Vanille. Nose behind Orchidee Vanille is Randa Hammami. Randa Hammami sendiri pernah menciptakan parfum untuk Guerlain dan Amouage. 

Deskripsikan dalam 3 kata
Sweet, Vanilla, Floral

Bagaimana kemasannya?
Botol kacanya berbentuk persegi simpel yang klasik, terdapat Van Cleef & Arpels pendant yang diikat dengan tali ke bagian leher botol. Selain itu terdapat kode seri Van Cleef & Arpels jewelry pada setiap botolnya.

Bagaimana keharumannya?
From Van Cleef & Arpels website:
Vanilla in all its states. Floral, feminine and sensual. Gourmand and intensively addictive. Distinguished and mysterious.

Notes: Mandarin Orange, Litchi, Bitter Almond, Dark Chocolate, Bulgarian Rose, Violet, Vanilla, Cedar, Tonka Bean, Cedar, White Musk, Vanilla Orchid.

Pada dasarnya Orchidee Vanille bukanlah fragrance yang super unik atau complicated. It is an easy to wear vanilla. Saat pertama disemprot aku mencium wangi vanilla yang natural dan manis serta dark chocolate yang delicious. Walaupun merupakan gourmand fragrance, Orchidee Vanille tidak kelewat sickly sweet ataupun sintetik.

Selain vanilla dan dark chocolate, aku mendetect sedikit wangi almond yang bitter dan super soft orchid yang feminine. Kesan yang diberikan oleh parfum ini adalah comforting, cuddly, and warm.

Tipe orang seperti apa yang memakai parfum ini?
Kalau Orchidee Vanille adalah seorang perempuan, dia akan menjadi seseorang yang innocent yet sensual. Calm & demure in the morning, relax & intimate in the night. Quite exotic yet romatic. Mysterious yet approachable.

Situasi apa yang cocok untuk pakai parfum ini?
Karena easy to wear, aku merasa Orchidee & Vanille cocok dikenakan sehari-hari seperti di kelas, office, lounging around at home, maupun intimate dinner. Namun jangan berlebihan pakainya terutama bagi yang tinggal di iklim panas dan tropis, it could make you nauseous. Cukup satu atau dua semprot dapat membuat orang  yang berada dekat berpikir that we are delicious enough to eat!

Bagaimana dengan sillage dan ketahanannya?
Sillage nya moderate, dapat tercium dari jarak arm length. Ketahanannya termasuk baik, padahal banyak eau de parfum lainnya nggak terlalu tahan lama di kulit aku. Orchidee Vanille tahan sekitar 4-6 jam di kulit dan 8-10 jam apabila disemprot di pakaian.

Berapa harganya?
SGD 250 (sekitar Rp 2.325.000,- untuk 75 ml parfum) beli di Escentuals Paragon.

Singapore & India Beauty Haul: Van Cleef & Arpels, Fresh, Tarte Cosmetics, Holy Lama Naturals, Parachute Advansed


Hi semua!
Bulan lalu, adikku tersayang baru saja kembali dari solo travelling ke Singapore dan India, sebagai adik yang sayang kakaknya (cieeee…) tentu dia membawakan aku beberapa beauty product ini. I’m so grateful and excited! Let’s check them out.


Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Eau de Parfum
Van Cleef & Arpels merupakan brand high end jewelry yang berasal dari Paris. Jewelry mereka dikenakan oleh banyak style icon seperti Duchess of Windsor (Wallis Simpson), Grace Kelly, dan Elizabeth Taylor. Tidak hanya jewelry saja mereka juga memiliki lini jam tangan dan parfum.

Collection Extraordinaire merupakan luxurious niche perfume line yang mereka miliki, menggunakan high quality and expensive rare ingredients from all over the world. Oleh karena itu tidak heran bila mereka mematok harga yang cukup tinggi untuk sebotol parfum ini.


Orchidee Vanille seperti namanya merupakan parfum beraroma vanilla gourmand yang delicious dan bunga anggrek yang elegan. Walaupun kandungan utamanya vanilla, wangi Orchidee Vanille tidak ‘eneg’ dan ‘syntethic’ seperti banyak vanilla fragrance lainnya. Kedepannya akan kureview parfum ini secara lebih lengkap di post terpisah. 

Selain itu penjaga tokonya memberikan banyak free sample niche perfume lainnya, I'm very excited about the Penhaligon's and Acqua di Parma!


Price: SGD 250 (sekitar Rp 2.325.000,- untuk 75 ml parfum) beli di Escentuals Paragon. Check website mereka untuk lihat stunning and superb jewelry collection http://www.vancleefarpels.com/ww/en/?from_unlocalized=1

Fresh Sugar Lip Treatment in “Berry” dan “Petal”
Aku suka banget dengan Fresh Sugar Lip Treatment yang “Rose”, oleh karena itu aku memutuskan untuk mencoba warna-warna lainnya. “Petal” menghasilkan warna peachy pink yang natural. “Berry” yang ternyata cukup pigmented (almost like lipstick!) menghasilkan warna burgundy yang cocok banget untuk fall dan winter. Keduanya memiliki wangi lemon yang manis sekaligus segar khas Fresh lipbalm lainnya. Teksturnya super lembut dan mengandung SPF 15. I love Fresh Lip Treatment, kedepannya aku mau coba warna-warna lainnya.



Price: satunya SGD 33 (sekitar Rp 306.900,-) beli di Sephora, Ion Orchard

Tarte LipSurgence Matte Lip Tint in “Envy”
Buat kalian yang suka nonton TV series “2 Broke Girl$” pasti tahu bahwa salah satu tokoh utamanya Max Black, selalu memakai deep berry color on her lips. Turns out this is the exact lipcolor that being used in the series. Tarte Lip Tint ini berbentuk krayon yang bisa diputar dan very easy to apply.


Tarte liptint ini termasuk produk yang versatile. Bisa dioles tipis-tipis untuk menghasilkan efek just bitten lip atau bisa juga dioles banyak-banyak untuk menghasilkan warna yang opaque. Namun karena memiliki matte texture dan longevity yang cukup baik, Tarte Lip Tint ini potensial untuk bikin bibir jadi kering. Aku sarankan untuk pakai lipbalm terlebih dahulu sebelum apply produk ini.

Harga: SGD 36 ( sekitar Rp 334.800,-) beli di Sephora, Ion Orchard

Holy Lama Naturals Extra Virgin Coconut Oil
Saat di India my sister mencoba ayurvedic massage, dia bilang bahkan setelah mandi, wangi coconut oilnya tidak hilang. Mengetahui bahwa coconut oil bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan aku minta adikku untuk membelikan.

Holy Lama Coconut Oil ini safe untuk digunakan bagi newborn baby. Selain itu dapat dipakai sebagai body oil untuk menjadikan kulit lebih lembut, dioles ke kulit kepala untuk menyuburkan rambut, mengurangi stretch marks, dan lain-lain.

Sejauh ini aku pakai coconut oil sebagai ‘cem-ceman’ sebelum keramas. I like it, it makes my hair very soft and manageable.


Parachute Advansed Ayurvedic  Hair Oil
Ayurvedic Hair Oil ini bermanfaat untuk mengurangi kerontokan sehingga rambut dapat tumbuh lebih panjang dan kuat. Sayangnya aku nggak suka dengan baunya. It smells really bad to me. Cuma kucoba sekali dan kukasih lagi ke adikku.

Nah, sekian dulu haul aku kali ini, hugs, kisses, and million thanks to my sister yang sudah mau repot belikan aku oleh-oleh diatas. Apabila kalian punya pengalaman dengan produk diatas jangan ragu untuk share komen. Have a great day all!

Wednesday, October 1, 2014

L’occitane Verbena Eau de Toilette


Halo semua, kali ini aku kembali lagi dengan parfum review. Kok parfum lagi? Iya dong, I’m a self-proclaimed perfume lover. Kita tentu tidak akan memakai baju yang sama tiap hari, style pasti akan berbeda mengikuti mood dan situasi. Sama dengan wewangian, setiap occasions tentu beda parfumnya.

Kali ini parfum yang kureview adalah L’occitane Verbena. Verveine/vervain/verbeda adalah tanaman semak-semak berbunga dengan daun berbau lemon. Aku sendiri belum pernah lihat tanamannya kayak apa namun, aku yakin pasti heavenly duduk di kebun penuh verbena saat summer dengan angin bertiup sepoi-sepoi…


Langsung aja yuk kita simak review nya

Deskripsikan dalam 3 kata
Segar, uplifting, citrus

Bagaimana kemasannya?
Kardusnya terbuat dari paper yang didapatkan dari sustainable forest, Botolnya terbuat dari kaca berbentuk persegi panjang dengan ukiran daun verbena disisinya. It has an ‘apothecary’ vibe to it. Looks very chic and traditional.

Bagaimana keharumannya?
Notes: Rose, Geranium, Lemon Verbena, Lemon Tree

Think something like this, sediakan teh, campur dengan irisan-irisan lemon, dan daun mint yang sudah sedikit dihancurkan, tambahkan gula, dan sedikit es batu. voila! Jadilah L’occitane Verbena.  Wanginya pas dan seimbang, aku bisa detect wangi lemon, sedikit floral, sedikit herbal, sedikit sweet, dan sedikit dedaunan.  Nothing over the top. Nggak bikin sakit kepala walaupun disemprot banyak-banyak.  

Tipe orang seperti apa yang memakai parfum ini?
I would say that this is suitable for a vibrant and happy person. Seseorang yang selalu bersemangat dan gembira.  Full of spirit, full of life.

Situasi apa yang cocok untuk pakai parfum ini?
Parfum ini sangat cocok dipakai dalam situasi casual seperti lunch dengan teman-teman dan kegiatan piknik outdoor. Saat cuaca lagi panas-panasnya, parfum ini dijamin nggak akan bikin kita mual dan pusing. Namun untuk pesta malam hari atau kegiatan meeting penting aku lebih suka pakai parfum yang lebih kompleks dan serius.

Bagaimana dengan sillage dan ketahanannya?
Sillage nya nggak terlalu strong, it could be smelled under arm length distance. Ketahanannya nggak terlalu bagus, it’s gone under 1 hour. Long lasting citrus fragrance is very hard to find.

Berapa harganya?
Rp 770.000,- untuk 100 ml EDT aku beli di butik L’occitane Summarecon Serpong.

Nah, sekian dulu review aku kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian yang membacanya. Bagi kalian yang sedang mencari citrusy perfume yang fresh dan nggak menyengat L’occitane Verbena dapat dicoba. Have a blessed day guys, until next time. 

L'occitane Haul

Hi girls,
Kali ini aku kembali dengan L’occitane Haul. L’occitane sendiri merupakan salah satu brand body care kesukaanku, the traditional approach, the French aesthetic, the simple philosophy, and the genuinely good product bikin aku suka banget dengan brand yang satu ini.

Ingin lihat produk-produk yang kubeli? Berikut foto-fotonya

L’occitane Almond Milk Concentrate
Produk ini merupakan salah satu body cream favorit aku, sudah beberapa kali kubeli dan hasilnya selalu memuaskan. Wangi, melembabkan, bikin kulit jadi super lembut. Pernah aku review sebelumnya disini http://vixenlady.blogspot.com/2014/01/review-loccitane-almond-milk.html


Harga: Rp 820.000,- per 200 ml

L’occitane Almond Supple Skin Oil
Biar efek Almond Milk Concentrate lebih mantap, aku selalu mix equal part of the cream and this oil together. Minyak almond ini enak banget, nggak lengket, wangi, dan bikin kulit terlihat sehat dan glowing. Dapat kalian baca review selengkapnya disini http://vixenlady.blogspot.com/2014/01/review-loccitane-almond-milk.html

Harga: Rp 705.000,- per botol 100 ml

L’occitane Almond Smooth Hands
Selain Shea Butter Hand Cream, aku juga suka benget dengan Almond Hand Cream mereka. Wanginya mirip-mirip dengan Almond Milk Concentrate. Teksturnya lebih ringan daripada She Butter Hand Cream namun tetap melembabkan dengan baik, cocok bagi yang kurang suka hand cream super pekat.


Harga: 290.000,- per 75 ml

Verveine Eau de Toilette
Verveine/vervain/verbena merupakan tanaman semak-semak berbunga dengan daun yang memiliki wangi seperti lemon. Sebenarnya, sudah lama sekali aku ingin coba produk Verbena L’occitane, namun baru kali ini kesampaian untuk coba. Yang bikin aku tertarik dengan produk Verbena adalah wanginya yang khas, citrus dan herbal dalam waktu yang bersamaan. Cocok buat laki-laki maupun perempuan.


Bagi kalian yang suka nonton Vampire Diaries tentu tahu apa itu vervain. Saat pakai parfum ini I can gladly said ‘I’m on vervain!’. Damon, Stefan, and Catherine can’t glamour me. Let me know if you want a full review on this EDT.

Harga: Rp 770.000,- untuk 100 ml EDT

Gift with Purcahse
Karena belanja di atas 2 juta rupiah aku juga mendapatkan pouch berisi berbagai macam sample produk L’occitane lainnya. Can’t wait to try them all.


Sekian dulu haul aku kali ini, apakah kalian memiliki produk favorite dari L’occitane? Jangan ragu untuk tinggalkan komentar dibawah. Have a bless day everyone!

Monday, September 15, 2014

Guerlain Meteorites Light Revealing Pearls of Powder in No. 2 “Clair

Hi girls!
Kali ini aku mau review produk cantik dari Guerlain yaitu Meteorites Light Revealing Pearls of Powder. Warna yang aku punya adalah No. 2 “Clair”. Meteorites yang aku review kali ini adalah Meteorites edisi terbaru yang keluar tahun 2014. Sebelumnya Meteorites edisi lama memiliki kemasan sedikit berbeda, isi yang lebih banyak (what!), dan tekstur ‘mutiara’ yang lebih keras.


Apa itu Meteorites?
Meteorites adalah salah satu produk unggulan yang selalu jadi best-seller dari Guerlain. Saking iconic nya, tiap season mereka selalu meluncurkan limited edition Meteorites yang terinspirasi dari berbagai hal. Sebenarnya apa sih Meteorites itu? Yuk kita lihat penjelasan dari berbagai website

“In 1987, for the first time, a loose powder came in the form of multi-coloured pearls: Météorites. One stroke of the brush rolls these pearls to release an incredibly lightweight perfecting halo. The skin is suffused with light and glows with new radiance. A revolution in the art of make-up: finally, a loose powder that no longer flies away! Guerlain, the architect of light, reinterprets Météorites with each collection and season, giving all women access to a perfect complexion. The secret? A multi-coloured constellation that infuses the skin with ideal radiance.

A subtle blend of matte, rosy and radiant blue-toned white pearls, combined with corrective coloured pearls – yellow to counter redness, pink for freshness and mauve to catch the light – they light up the face in an illuminating and corrective halo to give endless radiance.

Guerlain, skilfully creates a glow and highlights lovely skin, capturing the “gleam of stardust” for the first time. Each Météorites pearl contains a spherical pigment at its heart. On contact with light, it diffracts it in a new direction, converting light rays that are invisible to the naked eye into visible, correcting light.”

Pada dasarnya Meteorites bukan merupakan bedak bercoverage tebal yang dapat menutup bekas jerawat, bukan pula highlight super shimmery yang menonjolkan feature wajah. Meteorites adalah bedak tabur berwarna yang dipadatkan berbentuk mutiara dan berguna sebagai finishing powder. Memberi efek gleaming, illuminating, dan glow from within yang super natural. Bayangkan hal-hal berikut: kulit yang diterangi sinar lilin dan wajah yang disorot dengan lighting soft focus. Efeknya super soft, ketidaksempurnaan kulit jadi lebih blur. It is what I called ‘Guerlain Glow’.


Bagaimana Kemasannya?
Kemasan super cantik merupakan hal utama yang membuatku tertarik dengan Meteorites. Terbuat dari besi dengan motif sisik ikan di pinggirannya dan bunga mawar pink di tutupnya, It is something that belongs inside Marie Antoinette movie.  Saat dibuka terdapat puff putih yang berguna untuk ‘mengamankan’ mutiara-mutiara di dalam agar tidak pecah saat dibawa-bawa. Yang jelas, jangan gunakan puff ini untuk mengaplikasikan produk.

Bagaimana Produknya?
Didalam kemasan yang cantik, terdapat produk yang tak kalah cantik juga, mutiara-mutiara berwarna putih dikombinasikan dengan mutiara-mutiara berwana hijau dan pale yellow untuk menyamarkan kemerahan serta lavender dan rosy pink untuk mencerahkan. Semuanya mengandung shimmer, namun tidak usah kawatir, saat diaplikasikan ke wajah, shimmernya tidak terlalu terlihat.

Meteorites sendiri menyediakan 4 pilihan warna yaitu 01 Blanc de Perle (Asia Exclusive), 02 Clair untuk kulit terang, 03 Medium untuk kulit medium, dan 04 Dore untuk kulit gelap. Disarankan untuk pilih sesuai dengan warna kulit agar efek yang ditimbulkan benar-benar natural. Tidak hanya kemasan dan bentuk bedak yang gorgeous, wanginya pun tidak kalah cantik, classic powdery violet khas bedak Guerlain.

Bagaimana Cara Pemakaiannya?
Guerlain menyediakan brush khusus bernama Meteorites Pinceu. Sayangnya aku merasa brush ini terlalu scratchy, dengan tekstur pearls nya yang soft, this brush picking up waaay too much product. Oleh karena itu aku lebih pilih pakai kabuki brush atau blush brush yang lembut. Putar brush di atas mutiara-mutiara kemudian aplikasikan ke seluruh wajah. Untuk area-area seperti tulang pipi, hidung, dagu, dan pelipis dapat aplikasikan lebih banyak. 


Pengalamanku
Saat coba di counter, Sales Associate nya swatch Meteorites di lengan aku menggunakan brush Meteorites Pinceu, awalnya aku agak shock melihat banyaknya shimmer. Kulit wajahku berminyak, aku ngga terlalu suka pakai shimmer, bagaimana ya? Beli atau nggak? namun karena terlanjur kepingin akhirnya aku beli juga, Thankfully saat dipakai di wajah shimmer nya super halus, nyaris nggak kelihatan, kamu harus lihat really really close untuk melihat shimmernya. Mungkin brush di counter sudah dipakai untuk berbagai produk bershimmer lainnya, so it transferred on to my arm.

Tekstur mutiaranya sendiri tidak terlalu keras, saat pertama kali membuka Meteorites ku, banyak podwer dust yang berterbangan, banyak juga powder dust yang sudah terkumpul dibagian bawah kemasan. Oleh karena itu simpan terus spons yang tersedia untuk menahan agar mutiara-mutiara tidak pecah terbentur-bentur.

Saat pertama kali kupakai di wajah, aku tidak menyadari efek yang signifikan. Karena penasaran, aku putuskan untuk sedikit eksperimen dengan cara memakai Meteorites hanya di sisi kanan wajah. Surprisingly, hasilnya lumayan berbeda dari sisi kiri wajah yang nggak pakai Meteorites.

Kulit yang dipakaikan Meteorites terasa super lembut saat disentuh, like a silk. Kemudian terlihat lebih bright dan radiant. Dijamin wajah yang letih dan kuyu nggak akan ‘kucel’ lagi  pakai ini. Selain itu pori-pori dan laugh line agak tersamarkan, pada kesimpulannya kulit terlihat lebih halus, mulus, sehat, dan bercahaya.

Jaman sekarang sudah nggak trend tampilan wajah yang super chalky, matte dan powdery. Oleh karena itu pemakaian Meteorites setelah matte foundation/matte powder can bring those dull and flat looking skin alive without being too shimmery.  

Apakah aku merekomendasikan Meteorites? Untuk orang-orang yang sudah terbiasa dengan Meteorites tentu aku rekomendasikan, kemudian untuk orang-orang yang ingin meng-enhance kulit secara subtle sambil menambah glow Meteorites pas banget untuk digunakan. Secara personal aku merasa bahwa Meteorites is a nice product tapi bukan ‘must-have’.

Harga?
Rp 715.000,- beli di Galeries Lafayette, Pacific Place Jakarta


Sunday, September 7, 2014

Haul: YSL, Guerlain, Davines, Fragonard, SK II, Shu Uemura


Hi girls,
Kali ini aku kembali dengan artikel mengenai haul ku di bulan Agustus. Apa saja yang aku dapatkan di bulan kemarin? Let’s check them out


YSL Rouge Volupte Silky – Sensual Radiant Lipstick No. 32 “Coral Jalouse – Jealous Coral”
YSL makes excellent lip product, Rouge Volupte Lipstick merupakan tipe favorite aku, Kemasannya cantik dan mewah, formulanya lembut nggak bikin bibir kering, warna-warna yang tersedia cantik dan pekat, cukup satu kali oles, warna asli bibir tertutupi dengan baik. I can’t stop praising Rouge Volupte lipstick, such a beautiful collection. Warna yang aku pilih kali ini yaitu No. 32 Coral Jalouse – Jealous Coral merupakan warna pinky coral yang agak bold namun tetap natural. Hot color for spring and summer.


Harga: Rp 420.000,- beli di Galeries Lafayette, Pacific Place Jakarta

Guerlain Meteorites Light Revealing Pearls of Powder in No. 2 “Clair”
Mungkin Meteorites adalah salah satu produk unggulan dan best-seller dari Guerlain. Tiap season mereka selalu meluncurkan limited edition Meteorites yang terinspirasi dari berbagai hal. Meteorites bukan bedak yang menutup ketidaksempurnaan kulit, bukan pula highlight super shimmery yang menonjolkan feature wajah. Meteorites sendiri adalah finishing powder yang memberikan natural glow di kulit wajah.  Akan kureview lebih lanjut produk ini post terpisah.


Harga: Rp 715.000,- beli di Galeries Lafayette, Pacific Place Jakarta

Danives Oi Oil Absolute Beautifying Potion
I love Davines Hair Care. Oi Oil ini berfungsi untuk melembutkan, memberi kilau, merawat rambut rusak, anti-frizz, dan anti-oxidant. Aku sudah mencoba L’oreal hair oil dan Kerastase so far this one is the best.


Price: 541.000,- D'highlight Salon, Summarecon Mall Serpong

Fragonard Fleur D’oranger Shower Gel
Aku sedang bosan dengan sabun-sabun regular di supermarket, biar mandi jadi proses yang lebih menyenangkan aku coba sabun cair dari Fragonard. Aku sendiri nggak terlalu familiar dengan brand asal Prancis yang satu ini. Sekilas kubaca di google Fragonard merupakan brand yang populer di Prancis sana, tokonya dimana-mana dengan harga yang affordable pula. Fleur D’oranger dalam bahasa Inggris sendiri berarti ‘orange blossom’ alias bunga jeruk. Wanginya heady namun fresh. White floral dan citrus. I like it very much.


Price: Rp 250.000,- di Copia Summarecon Mall Serpong

SK II Facial Treatment Essence
Facial Treatment Essence ku sudah mau habis, jadi kuputuskan untuk beli ukuran lebih besar. So far it’s ok, memang bukan merupakan produk yang memberi hasil instan. Sama seperti sunscreen, menurut banyak orang, Facial Treatment Essence merupakan produk yang benefitnya baru dapat dirasakan dalam long run. Let’s see in the future.


Price: Rp 1.600.800,- di Debenhams, Supermall Lippo Karawaci

Shu Uemura POREfinist Anti-Shine Fresh Cleansing Oil
Aku sudah menghabiskan berbotol-botol Shu Uemura Cleansing Oil. So far the best cleanser I’ve ever tried. Yang pink ini merupakan tipe favorit aku, walaupun berbentuk minyak sanggup menghilangkan minyak dan Membuat kulit terasa super bersih.


Price: Rp 980.000,- di Glow Living Beauty, Plaza Indonesia 

Sekian dulu haul aku kali ini, semoga bermanfaat bagi yang membaca, Kedepannya akan kureview beberapa produk yang ku mention dalam post ini. Have a bless day all!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...