Monday, June 17, 2013

SKINCARE: ERHA CLINIC PART III


Setelah proses  DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) with oil control serum, kulit mukaku merah-merah selama kurang lebih satu hari. Aku sarankan kalau mau melakukan DPCT sebaiknya saat long weekend atau libur agak panjang, kenapa? Biar nggak malu kalau keluar rumah atau ketemu orang lain. 

Seminggu setelahnya aku maskeran pakai Erha Collagen Mask yang dikasih sama therapistnya waktu DPCT.  Awalnya sih aku agak meragukan kempuan masker ini, ngga tahunya hasilnya memuaskan, kulit terasa sejuk dan kenyal, habis maskeran kelihatan lebih putih dan seger, I like it!


Untuk sehari-harinya aku tetap lanjut perawatan pakai regimen Erha aku yang biasa. Namun saat kulitku kering dan mengelupas aku memutuskan untuk tambahkan Kiehl’s Midnight Recovery Serum sebelum pakai krim apapun ( review here: http://vixenlady.blogspot.com/2013/02/holly-grail-product-review-kiehls.html ) dan Kiehl’s Ultra Facial Cream  setelah pakai AMG1 (malam) dan sebelum pakai AF5 (Siang) (review here: http://vixenlady.blogspot.com/2013/06/kiehls-ultra-facial-cream.html ).  Aku ngga tahu apakah efeknya buruk ke kulit apabila dicampur dengan krim-krim Erha lainnya, namun selama ini aku ngga melihat ada iritasi atau bad effect. Kalau kulitku nggak kering, dua produk Kiehl’s tadi nggak aku pakai.

Akhirnya, karena persediaan krim-krim semakin menipis, pada hari Minggu aku memutuskan untuk kembali ke Erha dan melakukan konsultasi serta beli skin care produk baru. Untuk pelanggan Erha Serpong aku sarankan sebaiknya ngga datang saat hari Minggu, rameeeee.... Aku sudah bikin janji jam 11.00 satu hari sebelumnya, namun mbak di telepon bilang bahwa cepat atau lambatnya tergantung dari antrian nomor yang kita ambil pada hari-H. Aku sudah pede karena datang jam 10.50 WIB, namun pas naik ke lantai atas ternyata sudah banyak juga yang antri sebelum aku, jadilah aku baru konsultasi dengan dokter jam 12.30 (lumayan nunggu satu setengah jam).

Dokter aku kali ini berbeda dengan dokter yang pertama.  Yang pertama dr. Rima, yang ini namanya dr. Prima (mirip-mirip ya). Beliau menanyakan apakah ada keluhan ketika memakai obat-obat Erha, aku jawab nggak, justru kulit aku improve, kelihatan ngga kterlalu berminyak, lebih mulus, jerawat-jerawat hilang, dan tekstur lebih lembut, namun aku ingin bekasnya hilang.
Oleh karena itu beliau mengganti produk rutin aku sebagai berikut:

Pagi:
Acne Clensing Scrub with Benzoil Peroxide ( ASC BP ini nggak aku beli karena masih ada)
Acne Moisturizer Gel 1 (AMG1)  Rp 75.000,-
Acne Foundation 5 (AF5 ini saat kutanya ternyata sunblock yang ada obat jerawatnya, aku kurang suka teksturnya yang cair namun lengket) Rp 75.000,-

Malam:
Acne Clensing Scrub with Benzoil Peroxide ( ASC BP)
Acne Moisturizer Gel 2 (AMG 2) Rp 50.000,-
Acne Night Cream 3 (menurut  dokter, ANC3 ini berguna untuk membantu pengelupasan kulit mati. Krimnya harus ditaruh di kulkas) Rp 75.000,-

Tambahan:
Acne Spot Treatment (AST) Rp 50.000,-     
Biaya konsultasi Rp 160.000,-

Total biaya yang aku keluarkan kali ini adalah Rp 485.000,-  karena masih ada closed comedo di kulit aku, Dr. Prima menyarankan untuk peeling sebanyak dua kali (setelah peeling pertama beri waktu dua minggu untuk peeling selanjutnya) sebelum facial lagi.  Karena banyak bekas jerawat yang agak dalam Dr. Prima bilang akan susah kalau hanya pake krim, oleh karena itu setelah facial akan dilihat lagi tindakan apa yang harus diambil.

Jadi bagaimana kelanjutan perwatan kulitku di Erha? Akan aku report lagi setelah peeling ya :D


Saturday, June 15, 2013

L’occitane 20% Shea Butter Hand Cream

Hi Ladies,

Today I will do a review  on this L’occitane 20% Shea Butter Dry Skin Hand Cream. I’ve been carried this baby in my bag since I got it.

From L’occitane website:

“One of our best-selling Shea Butter Hand Creams is sold every three seconds around the world!

Enriched with 20% 
Shea Butter this super-creamy balm penetrates quickly to protect, nourish and moisturize hands. Honey, almond extracts and coconut oil are blended with Shea Butter to create this extremely effective formula. The rich texture leaves hands soft and smooth with no oily traces, and can be applied as often as needed.

Considered a “beauty must-have” by many, this “life-changing” hand cream is essential for home, work and on-the-go.”


Pros:
  • It contains honey, coconut oil, almond extract, and 20% shea butter, All yummy  good things to nourish my cracked hand.
  • I like the rich and creamy texture. Rich cream all the way! I love this kind of texture.
  • It is slightly balmy but rub it for sometimes and it is absorb easily.
  • A little goes a long way, I only use as big as my short pinky nail, it moisturized both of my hand perfectly.
  • The smells remind me of a ‘baby smell’. Comforting, a little powdery.
  • Comes in different size of tube suitable for your needs. There is a ‘small’, ‘medium’, ‘large’ tube. Mine is the medium (75ml/2.6 oz.).
  • The best thing is, it last a long time, even through multiple hand washing
Cons:
  • It is expensive. I believe it is already expensive in France or US, in my country it becomes twice expensive. It cost me Rp 250.000,- (around US $ 25) for 75ml/2.6 oz.
  • I feel slightly uncomfortable with the cap. Since it is very small, I’m afraid I lost it.
I feel like L’occitane has the best hand creams I have ever tried. I will continue to buy hand cream from them.

Tuesday, June 4, 2013

Kiehl's Ultra Facial Cream

From Kiehsl website:

“Ultra Facial Cream

Step up to 24-Hour moisture.

• 24-hour, light-textured daily hydrator leaves skin comfortable and visibly well-balanced, particularly in harsh weather conditions.
• Unique combination of ingredients helps reduce moisture loss while drawing and absorbing moisture from the air.
• With continuous moisture replenishment throughout the day, skin is smooth and healthy-looking.
• Cool Kiehl’s Fact: Through Ultra Facial Cream, Kiehl’s was honored to lend support and protection from the elements to the heroic team of the “Greenland First Ascent” expedition. The six explorers completed the first-ever ascent of Greenland’s ice covered peaks on May 30th 2005.“


Because of using my Erha Clinic products that prescribed by my dermatologist, my face becomes really dry lately. So dry, it flakes on my neck, cheek, and chin. Don’t get me wrong, I honestly think that my Erha products really help my acne, but I just don’t like having dry flaky skin, so I got this Kiehl's Ultra Facial Cream.


I just want a simple moisturizer, it has to be creamy enough to hydrate my cracked skin, it should be  able to be absorbed easily when applied on my skin, and I think this product just does that. The cream itself is rich without being sticky and oily, the texture enable me to do a massage on my face. I believe this cream is fragrance-free, it doesn’t smell like anything, It doesn’t irritate the skin and eye area, it leaves a soothing and smooth feeling. Another good thing is, this doesn’t make me break out. My skin looks more glowing after using it.

The packaging is a big plastic jar, I feel that it could be unsanitary because I have to dip my finger and it is constantly exposed to the air whenever the lid comes off. To minimize bacteria from growing use a spatula or wash your hand first before sticking your finger in it. Other that that I love this cream. I recommend it to people who has dry skin.

Price: Rp 315.000,-
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...