Friday, April 4, 2014

GlamGlow Supermud Clearing Treatment

"THE RESULTS ARE AMAZING - THIS MASK LEAVES YOU WITH A CLEAN AND CLEAR COMPLEXION." SOPHIE FORTE, BEAUTY DIRECTOR, HARPER'S BAZAAR

   
Ingredients
Water, Kaolin, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Hydroxide, EucalyptusGlobulus Leaf, Mandelic Acid, Charcoal CI 77266, Parfum [Limonene, Linalool,Benzyl Benzoate], Glycolic Acid, Azelaic Acid, Lactic Acid, Pyruvic Acid,Salicylic Acid, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Maltodextrin, IronOxides CI 77491, Mentha Piperita Oil, Butylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra RootExtract, Glycerin, Chamoilla Recutita Flower Extract, Calendula OfficinalisFlower Extract, Cucumis Sativus Fruit Extract, Hendera Helix Extract, SymphytumOfficinale Leaf Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol,Hexylene Glycol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone. 

Sebelumnya aku menggunakan Glamglow yang berada di dalam jar berwarna hitam (dapat kalian baca reviewnya disini http://vixenlady.blogspot.com/2014/01/review-glamglow-youthmud-tinglexfoliate.html ) namun karena harganya cukup mahal aku jadi pikir-pikir untuk beli lagi. But because this time money is not a problem, aku mencoba Glamglow Supermud Clearing Treatment yang dikemas dalam jar warna putih. 

Kalau Glamglow yang hitam lebih bermanfaat untuk exfoliation alias pengelupasan sel-sel kulit mati, maka Glamglow yang putih lebih bermanfaat untuk detoks alias membersihkan kotoran dan minyak secara mendalam. I have good experience with the black Glamglow, jadi bagaimana dengan yang ini? Let’s jump to the review

First of all, the packaging is very small, only 34 grams, sedangkan Glamglow yang hitam agak sedikit lebih besar berisi 50 gram produk. Klaimnya, kita dapat menggunakan white Glamglow hingga 17 kali full face application.


Warna maskernya kelabu seperti semen, teksturnya lebih cair dan halus tanpa potongan-potongan green tea seperti Glamglow yang hitam, mudah dioleskan dan a little goes a long way. Untuk baunya sendiri, I don’t particularly enjoy but I still can handle. 

Saat didiamkan masker ini memberikan sensasi panas plus dingin, it sounds weird but it’s possible. Tunggu hingga kering selama kurang lebih 10-20 menit dan bilas menggunakan air atau washcloth.  Direkomendasikan untuk menggunakan masker ini 2-3 kali seminggu atau sesering yang dibutuhkan. I feel that this mask is gentle enough to use that often. Untuk kulit berjerawat masker ini dapat digunakan sebagai spot treatment membantu mengeringkan dengan cepat. 

Hasilnya? jerawat kecil dihidung langsung ‘mateng dan keluar matanya’, kulit terasa bersih dan segar. Namun dalam memberi efek glowing dan mengecilkan pori-pori Glamglow yang hitam jauh lebih efektif. Glamglow putih ini tidak memberikan perubahan signifikan terhadap tekstur kulit wajahku secara keseluruhan.

Overall, I recommend this untuk orang-orang dengan kulit sensitif yang ngga bisa pakai Glamglow hitam karena dirasa terlalu abrasif. Untuk aku sendiri, the black Glamglow is still my favorite.

Harga: kalau ngga salah sekitar Rp 780.000,- di Glamglow Studio, Plaza Indonesia

2 comments:

  1. Hi thanks for the review. Aku lagi bingeing may beli glamglow yang super mud atau youth mud. Kulitku berjerawat acne prone banget..pengen hilangin beaks jerawat dan mencegah jerawat dating lagi mending yang mana yah? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi sis? kulit acne prone nya sensitive kah? bila sensitive aku sarankan untuk pakai yang supermud (putih) karena yang youthmud lebih abrasif dan 'keras' di kulit.

      Bila kulit acne prone sis ngga sensitif (kayak kulit aku) youth mud all the way! aku merasa jauh lebih bersih dan seger pake si youth mud :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...