Wednesday, February 19, 2014

Korean Beauty Product Haul: Etude House, Tony Moly, The Face Shop

Halo semuanya! 


Aku mau share sedikit mengenai haul aku akhir-akhir ini, kali ini semuanya produk-produk Korea (my new obsession), apa aja yang aku coba, let’s see

Etude House Precious Mineral Any Cushion SPF 50+/PA+++ ‘w24 Honey Beige”
Cushion kelihatannya booming banget di Korea, semua cosmetic company disana berlomba-lomba untuk mengeluarkan cushion versi masing-masing. Tadinya aku mau coba cushion dari IOPE, namun karena banyak review yang mengatakan bahwa IOPE lebih cocok untuk kulit kering (menghasilkan tampilan yang luminous and glowy), aku memutuskan mencoba cushion dari Etude yang memiliki sebum control. So far I love it! Aku akan review lebih lengkap di post mendatang. 

Harga: harga untuk member Rp 218.000,- aku beli di Etude House Store di  Summarecon Mall Serpong

Tony Moly Cat Chu Wink Tony Tint in ‘Cherry Pink’
Ulzzang look won’t be complete with gradient lip, oleh karena itu aku mencoba beberapa lip tint, Cat Chu Wink ini salah satunya. 

Harga Rp 109.000,- aku beli di Tony Moly Store di Summarecon Mall Serpong

Etude House Dear Darling Tint in No. 03 Orange
Lip tint warna orange. Cocok dipadukan dengan lipstick nude saat menciptakan gradient lip.


 Dapatkan di mylovelysister.com seharga Rp 75.000,-

Etude House Lovely Cookie Blusher #9 Strawberry Muffin
Tadinya aku mau Lovely Cookie Blusher yang warna Grapefruit Jelly, tapi di setiap toko dan beberapa online shop yang aku cek, warna ini sold out semua, if anyone knows where to get that particular color, please let me know. 


aku beli di Etude House Store di Supermall Lippo Karawaci, dapat ini gratis karena punya kupon buy 1 get 1 free

Etude House Drawing Show Creamy Pencil #BR4
Aku butuh eyeliner coklat yang natural untuk sehari-hari. Saat di toko, aku swatch di area tangan, setelah beberapa waktu, eyeliner ini mengering dan nggak luntur walaupun aku gosok-gosok dengan tangan. Setelah selesai mandi pun, masih terlihat garis tebal di punggung tangan aku. Pokoknya susah lunturnya. Karena kemampuannya, eyeliner ini cocok dipakai di water line. Namun sayang saat diserut eyeliner ini patah terus, terlalu lunak, if anyone knows a good quality smudge-free eyeliner, please let me know. 

 Rp 198.000,- di Etude House Store di Supermall Lippo Karawaci

The Face Shop My Lips Eat Cherry Aqua Tint in No. 02 Juicy Red
Menurut blogger-blogger lain, perbedaan lip tint dan aqua tint adalah aqua tint lebih melembabkan, ngga sekering lip tint lainnya. Kekurangannya, aqua tint lebih mudah pudar dibandingkan dengan lip tint regular. Let me know if you want a full review.

Dapatkan di mylovelysister.com seharga Rp 79.000,-

Etude House Perfect Brow Kit
Karena aku sering nginap, maka ditempat nginap juga harus ready produk makeup yang komplit, so far aku suka Perfect Brow Kit ini, pigmentasinya pas untuk alis, ngga terlalu sheer juga ngga terlalu tebal, gambang dibaurkan, dan cukup tahan lama. Harganya juga terjangkau. 

 
Dapatkan di Facebook melalui Online Store Etude Mode seharga Rp 126.000,-

Segitu dulu haul aku kali ini, semoga bisa bermanfaat bagi kalian yang sedang memerlukan referensi untuk belanja makeup. If you have any question, feel free to ask me on the comment below. Have a nice day girls!

Monday, February 17, 2014

Review: Etude House Precious Mineral BB Cream Cotton Fit

Several years ago I tried BB Cream from Etude House and didn’t like it. But after I watched Pony’s Beauty Diary on Youtube, I decided to give this one a try. She said that this BB Cream gives a matte appearance, suitable for oily skin like mine.

This BB Cream claims to be:
  • Anti Darkening (I believe what they really mean is anti oxidizing, this BB Cream stay true to the original color, unlike several others which turn orange or dark after several hours being applied to the face). 
  • Cover pores, blemishes, and skin troubles perfectly. 
  • Silky and fluffy skin whole day. 
  • Paraben free, benzophene free, and artificial dyes free. 
  • Whitening and anti wrinkle.  
  • SPF 30 / PA++


      In the store, I noticed that they have 3 colors selection, mine is W13 Natural Beige which is the medium one.  Packaging is tube with pump, I think that’s very clever, I can easily control how much or how little product I need, not to mention pump is more hygienic than jar or squeeze tube.  

The cream itself is somewhat light, not sticky or thick or anything like that. Surprisingly, with such light texture thing BB Cream creates a great coverage, it covers my pores, little blemishes, and discoloration perfectly. 

I don’t experience any oxidation, the color stays the same on my face, I hate when my base makeup turns orange. For your information, It doesn’t completely give matte appearance, just fresh neat look. Oil control ability is ok, I get oily after 2 hours, I never found a product that controls my oily skin anyway. 

As for anti wrinkle claims, I can’t say much about that because I haven’t got any wrinkle yet, but for the whitening claim, I think this products somewhat works! My hubby commented how bright I was after I took this off.  I didn’t use any whitening cream, so that must be this BB Cream. 

Overall I am really satisfied with this product, this is my favorite BB Cream so far.  I will continue to use it. How about you? Do you have any experience with this product? Do you have any recommendation on BB Cream? Let me know in the comment below.

Price:
Rp 448.000,- I got mine at Etude House Store, Supermall Karawaci. Save your money and buy this from online seller. The price is much cheaper.

Friday, February 7, 2014

Review: Sulwhasoo Charity Kit


Sudah lama aku ingin coba produk Sulwhasoo, skincare high end asal Korea yang satu ini kelihatannya populer banget disana. Namun karena harganya cukup mahal, bisa mencapai almost 10 million rupiah satu set, aku selalu mengurungkan niat untuk beli. Eh, tak disangka saat mampir ke counter Sulwhasoo di Plaza Senayan, mereka punya Charity Kit yang terdiri dari 6 macam produk ukuran trial dan 1 oriental-themed pouch dengan harga yang terjangkau. Karena harganya oke, maka aku langsung beli 2 kits. 


Kenapa disebut Charity Kit, karena Sulwhasoo mendonasikan penjualan dari limited edition set ini untuk Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB) dalam membantu pemberdayaan dan pendidikan anak-anak muda prasejahtera di Indonesia. Asyik khan? Belanja sambil beramal. 



Nah, langsung saja kita ke check produknya, Sulwhasoo memiliki bermacan-macam seri skincare untuk permasalahan kulit yang berbeda, yang aku beli adalah dari Essential line. Essensial line ini merupakan signature product dari Sulwhasoo yang berfungsi untuk mengembalikan kesehatan dan kecantikan alami kulit kering. 


Jenis kulitku berminyak, muncul jerawat kalau lagi mau menstruasi, namun untungnya pemakaian makeup yang berganti-ganti jarang bikin aku jerawatan. Awalnya aku ragu mau coba produk ini, namun banyak review dari cewek-cewek yang kulitnya berminyak malah suka banget pakai produk Sulwhasoo, ngga membuat mereka jerawatan, dan memberi tampilan pori-pori yang lebih halus. I had a high hope on these products. 


Urutan pemakaian kit ini adalah sebagai berikut:       
  • Gentle Cleansing Foam 
  • First Care Activating Serum
  • Essential Balancing Water 
  • Essential Balancing Emulsion 
  • Concentrated Ginseng Renewing Cream 
  • Overnight Vitalizing Mask

Banyak ya? Tapi cewek Korea memang terkenal suka pakai skincare berlapir-lapis agar manfaatnya lebih maksimal. Nah, Beauty Advisor di Counter Sulwhasoo menyarankan agar apabila sudah memakai Concentrated Ginseng Renewing Cream maka tidak perlu lagi memakai Overnight Vitalizing Mask dan begitu juga sebaliknya, bila sudah pakai Mask ngga perlu lagi pakai Cream. Namun untuk kulit yang super kering, pemakaian kedua produk tesebut aku rasa nggak masalah. 

L-R: Step 1 - Step 6
Malam pertama aku coba pakai semua (termasuk mask), o la la! Pagi-pagi muncul beberapa jerawat di dahi aku, aku pikir ini mungkin efek stress dan kurang tidur, namun 2-3 malam berikutnya aku coba lagi (tanpa pakai mask), jerawat dan komedo aku malah tambah banyak, mungkinkah pemakaian keseluruhan produk ini too much buat kulitku yang berminyak? Ataukan ada 1 atau 2 produk di dalam set ini yang trigger munculnya jerawat aku?

Untuk membuktikan, aku memutuskan untuk melakukan eksperimen, masing-masing produk di set ini aku coba selama 3 hari tanpa tambahan krim-krim lain dan inilah hasilnya:

 Gentle Cleansing Foam
Tidak menyebabkan jerawat di wajahku, teksturnya liquid, cocok untuk kulit kering karena termasuk moisturizing, untuk kulit berminyak mungkin rasanya ‘agak kurang bersih’ karena minyak-minyak nggak terangkat seluruhnya. Baunya herbal banget, mungkin dari ekstrak ginseng. Sulwhasoo terkenal dengan penggunaan ginseng Korea di dalam produk-produknya.
Update Mei 2014:  saat kulit aku mengelupas karena pakai krim-krim Erha, aku beralih dulu ke cleansing foam ini, hasilnya kulit terasa lembut dan berkurang rasa perihnya.

First Care Activating Serum
Serum ini juga ngga menyebabkan jerawat, teksturnya ringan dan cair. Tidak menambah produksi minyak di wajah. Namun aku tidak melihat perubahan signifikan setelah kurang lebih 2 minggu pakai ini. 
Update Mei 2014: saat kulit aku agak merah, panas, & iritasi serum ini works wonder lho untuk menenangkan kondisinya, apalagi setelah serumnya didinginkan, enak banget di kulit. Akan kupakai terus dan let's see bagaimana perkembangannya. 

Essential Balancing Water
Inilah produk yang bikin aku jerawatan, sejenis toner dengan tekstur gel cair. Malamnya pakai ini, besoknya muncul beberapa jerawat kecil merah di dahi, pipi, dan dagu. Muncul juga whiteheads di area hidung. Aku paksa lagi malam berikutnya namun jerawat semakin meradang. This is the culprit!

Essential Balancing Emulsion
Lotion ringan ini juga bikin aku jerawatan walaupun tidak separah Essential Balancing Water. Padahal teksturnya ringan dan gampang meresap. 

Concentrated Ginseng Renewing Cream
Cream ini lebih kental dan lebih melembabkan apabila dibandingkan dengan Emulsion, tidak bikin aku jerawatan namun wajahku berminyak banget pakai ini.

Update April 2014: I know why it makes my skin super oily! karena saat pakai aku mau datang bulan! Memang kalau mau datang bulan kulit wajahku memproduksi minyak berlebih. Namun saat kondisi normal, krim ini ngga menyebabkan kulit berminyak. Lembut dan lembab. Aku suka pakai di area pipi yang terkadang suka kering dan leher untuk mencegah penuaan. 

Overnight Vitalizing Mask
Sebelum tidur, masker ini dioles di kulit tipis-tipis, praktis karena ngga harus langsung dibilas. Pagi harinya direkomendasikan untuk bilas dengan air hangat dan washcloth aja, ngga usah pakai sabun. Tapi karena kulit aku jadi super berminyak, aku langsung scrub sampe bersih, untungnya ngga bikin aku jerawatan.

Update April 2014: Again, saat aku ngga hendak datang bulan, masker ini nggak menyebabkan minyak berlebih di wajah. Aku suka pakai di bagian pipi dan leher. Saat bilas dipagi hari kulit terasa kenyal like baby's skin!


So that’s all my experience with Sulwhasoo, too bad this line is not fully working for me, some products I like, some I don't like. Padahal membaca review dari blogger-blogger lain, aku yakin sekali kalau Sulwhasoo akan cocok juga di aku. 


Namanya skincare tentu cocok-cocokan ya, saran aku buat kalian yang mau coba Sulwhasoo, beli dulu trial size nya, kalau cocok baru upgrade ke full size product, aku harap kalian mendapatkan great experience with Sulwhasoo. As for me, my journey to find the right skincare still continue. 


Harga: Rp 300.000/set aku beli di Counter Sulwhasoo, Plaza Senayan.

Tuesday, February 4, 2014

L'occitane Almond Moisturizing Shower Oil



I love facial oil, body oil, perfume oil, and cleansing oil, but shower oil is totally a new concept to me. Considering my good experience with oils, I decided to try this shower oil.

Turns out, L’occitane Almond Moisturizing Shower Oil is a great product! Totally one of the best products L’occitane has to offer. Turning my humble shower activity to luxurious pampering experience. I can’t wait to take shower again!

There are several types of packaging, 75 ml, 250 ml, and 500 ml plastic bottles, unlike glass bottle, it will not shatter when it dropped. There is also the 500 ml reco-pack refill. I might buy the refill in the future. 


After several trials and errors I think I found the best way to use this product. I usually like to use loofah when using shower gel, but with this product I prefer to use my hand. Loofah & sponge are wasting too much oil. First I stand under the shower for a while, when the skin still wet, I pour 3-4 teaspoons amount on my palm and rub it together. I think, the exact amount needed to cover the entire body is really depends on how big or how small you are. For me 3-4 teaspoons are enough, 5 teaspoons when I feel generous. 

After that, I massage it on my skin. It turns to be this milky white liquid, not exactly foams and definitely not bubbles. Just white milky liquid. It smells really delicious, like a sweet almond mix with some kind of herbs. After using this shower oil, my entire bathroom smells amazing for a while. 

After the massage process, I like to take a quick rinse and towel dry. Don’t stand too long under the shower because all the good moisture will go! Leave you with dry skin. L’occitane Almond Moisturizing Shower Oil makes my skin clean, smooth, and moisturized. Like a baby skin! Very soft to touch! 

I also heard it is good for shaving and some people swear by mix several drops of oil into their bath water. I will try those 2 techniques in the future. Overall I really enjoy my experience using L’occitane Almond Moisturizing Shower Oil and will definitely repurchase in the future. 

Price: Rp335.000 for 250 ml

Review: Tony Moly Kiss Tint Marker 01 Kiss Pink


Halo semua!

Kali ini aku mau review Tony Moly Kiss Tint Marker warna Kiss Pink yang aku beli beberapa saat lalu. Yang membuat aku tertarik untuk mencoba lip tint ini adalah kemasannya yang lucu seperti spidol, beda sama lip tint lainnya.

Awalnya aku bingung, gimana caranya bikin cairannya keluar? dipencet tube nya? ditekan ujungnya? atau gimana? Ternyata cukup ditaruh terbalik agar cairannya mengalir ke ujung ‘spidol’nya, setelah itu tinggal oles ke bibir. Untuk menjaga agar aplikatornya siap pakai, pastikan kita selalu menaruh lip tint ini dengan posisi terbalik. Untuk yang kurang sabar, kelihatannya lip tint ini kurang praktis, warnanya keluar sedikit-sedikit sehingga makan waktu dalam pengaplikasiannya. 

 
Warna Kiss Pink sesuai dengan namanya, baby pink dengan sedikit semburat ungu yang super girly tapi tetap terlihat tipis dan natural ketika dipakai dibibir. Suka banget sama warnanya. Ketahanannya sih rata-rata, aku sering ngemil dan minum jadi warnanya sering pudar walaupun tidak hilang sepenuhnya. Wangi produknya pun enak, fruity tapi nggak terlalu menyengat. 

Sama seperti lip tint lain yang pernah kucoba, Kiss Marker Tint kurang melembabkan di bibir. Aku siasati dengan tambahan penggunaan lip balm setelah lip tint menyerap dengan sempurna. Dengan begitu bibir tetap terjaga kelembabannya. 

Secara keseluruhan, Kiss Tint Marker is a nice experience, tapi aku nggak akan beli lagi kalau habis karena mau coba lip tint lainnya. Sekian dulu post aku hari ini, bila kalian punya rekomendasi lip tint yang bagus, jangan ragu untuk tinggalin komen di bawah. Have a blessed day girls!

Harga: Rp 209.000,- di store Tony Moly 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...