Wednesday, August 6, 2014

Diptyque Eau Rose Eau de Toilette


Deskripsi dalam Tiga Kata ?
Fresh, rose, feminin

Bagaimana kemasannya?
Pertama-tama aku suka banget dengan gambar bunga mawar di boks dan botolnya, it just beautiful illustration. Di dalamnya terdapat cairan parfum berwarna bening sedikit kekuningan. Botolnya sendiri berbeda dengan botol oval eau de toilette Diptyque lainnya, botol Eau Rose berbentuk elips panjang. Sebenarnya aku lebih suka botol oval regular mereka but it’s the inside fragrance that count right?


Wanginya seperti apa?
Top notes: Bergamot, Blackcurrant, Litchi
Middle notes: Jasmine, Geranium, Rose
Base notes: Musk, Virginia Cedar, White Honey

Saat awal diaplikasikan aku mencium wangi bungan mawar yang ringan dan ‘real’. Benar-benar autentik seperti mencium langsung satu buket freshly cut long stem roses, it just utterly beautiful. Disisi lain aku mencium bau buah tropical litchi yang juicy. Memberi kesan segar dan modern.

Banyak parfum mawar lainnya yang terlalu powdery dan heavy, terkadang mawar merupakan note parfum yang notoriously terkesan ‘old lady’.  Namun walaupun menggunakan wangi mawar yang klasik, Eau Rose tetap modern dan fresh. 

Kepribadian seperti apa yang kira-kira cocok dengan cologne ini?
Eau Rose cocok untuk wanita segala usia. Remaja, dewasa muda, dan paruh baya, semuanya cocok memakai parfum ini. Eau Rose cocok untuk seseorang yang feminin dan klasik.

Kapan waktu yang tepat untuk memakai cologne ini?
Every occasion. Ke kampus, ke kantor, pesta, atau sekadar jalan-jalan, Eau Rose cocok untuk dipakai kemana-mana.

Bagaiman dengan sillage (trail) dan ketahanannya?
Ketahanannya just so so, sekitar 2-3 jam dikulit. Surprisingly, saat aku semprot di scarf dihari berikutnya masih tercium bau Eau Rose. Berdasarkan hal tersebut aku berani bilang bahwa Eau Rose lebih tahan lama bila disemprot di baju. Sillage nya moderate , bisa tercium oleh orang lain dari jarak arm length.

Dimana belinya?
Aku beli di Papilion Duo, Pacific Place Jakarta

Berapa harganya?
Rp 1.350.000,- untuk 100 ml / 3.4 fl.oz

YSL Touche Eclat Radiant Touch No. 2 Luminous Ivory


Hi everyone,
Today I will do a review on one product that has reached cult status in beauty industry, YSL Touche Eclat.  Even though Touche Eclat is immensely popular, so many people still misunderstood this product. One thing to remember? This is not a concealer. This is subtle highlighter with minimum coverage. 


Because this is a subtle highlighter, it will not work on acne or severe redness. On the contrary this will highlighted the problem area. For acne and redness I prefer to use opaque concealer (like MAC Studio Finish Concealer).

It is best to use Touche Eclat on top of under eye concealer, tear duct, on top of the brows, cheekbone, the bridge on the nose, and cupid’s bow. Bear in mind that the effect is very subtle, It does not give obvious glow or luminosity, it just gives a slightly fresh and well rested look. 

For people who like ‘real’ concealer or ‘real’ highlighter effect this product is not for you. This is perfect for someone who likes very subtle effect (and doesn’t mind pay expensive price for it). Another tip? Keep the applicator fresh by wiping it with tissue and rubbing alcohol after every application.

Price: 495.000 + tax 49.500 = Rp 544.500,-  I got mine at Galeries Lafayette, Pacific Place

L’occitane Fragrance Beautifying Cream


Hi Ladies,
Today I will do a review on L’occitane new product which called Fragrance Beautifying Cream.

From L’occitane Website:
The Fragrance Beautifying Cream enhances your fragrance and helps it last longer. The neutral floral notes of this innovative cream blend and embrace each of the fragrances of La Collection de Grasse. Incredibly fresh with a rich texture, it leaves skin moisturised and satin smooth. Apply to clean skin, focusing on the neck and décolleté. Create a cloud of perfume (2-3 sprays of scent) and walk into it.



My Experience:
L’occitane made this cream to be used in conjunction with their Collection de Grasse fragrance range (I love their Neroli & Orchidee) to enhance, intensify, and help the fragrance to last longer. As a perfume lover this concept just excited me. I bought it as soon as I found L’occitane boutique.

First of all the jar is pretty. A heavy frosted glass that looks very expensive sitting on my vanity. The cream itself is rich but not sticky, such a heavenly silky texture. It would be nice to use it all over my body, too bad the price is very high. The cream is not unscented, it has a very light floral smell, fresh and delicate. I like it a lot.

 I never paired it with their Collection de Grasse fragrance range but I have paired it with some of my’ weaker’ perfume such as Jo Malone colognes and Dyptique edt. My experiment runs like this, I put Beautifying Cream and 3 sprays of perfumes on my left arm and 3 sprays of perfumes only on my right arm. And honestly, to certain extent this beautifying cream does work but it doesn’t live up to my expectations.

On the right hand (which I apply perfume only), the scent completely gone within 2 – 2.5 hours. On the left hand (which has a layer of Beautifying Cream and perfume) the scent slightly changes into more ‘rounded’ and ‘voluptuous’ version and does stays longer for  full 3.5 – 4 hours before they gone. Bear in mind that even though it stays longer, the sillage is very minimum and close to the skin, you have to put your nose closely to be able to smell it.

So the bottom line, Is this cream worth it? If you want it and have the money to buy it, by all means go for it. But I believe any perfume would last longer on moisturized skin. No need special cream for that. Just slather some unscented lotion or petroleum jelly. That’s my opinion.

If you really want your perfume to last long, I recommend use shower gel and body lotion which comes from the same range as your perfume. Spray your perfume on your brush before you use it on your hair and spray some onto your clothes. If everything fails. Just re-spraying throughout the day.

Price
Rp 510.000,- I got mine in L’occitane Boutique, Pacific Place Jakarta

Monday, August 4, 2014

Ramadhan Collective Haul: Diptyque, Bobbi Brown, Laneige, Holika Holika, MAC, L’occitane, Davines


Halo semua! Dalam post kali ini aku mau share sedikit mengenai beauty haul ku selama bulan puasa hingga libur lebaran kemarin. Karena Lebaran holiday identik dengan THR dan belanja, aku pun ngga melewatkan kesempatan ini untuk jalan-jalan di mall dan beli beberapa produk dibawah. Let’s have a look


Diptyque Eau Rose Eau de Toilette
Aku suka banget dengan produk-produk Dyptique, niche brand dari Paris yang satu ini selalu sukses bikin aku  mengesek si kartu plastik. Diptyque Eau Rose merupakan eau de toilette dengan wangi mawar yang fresh dan benar-benar auntentik. Aku ngga pernah mencium parfum dengan wangi mawar se ‘real’ Diptyque Eau Rose. Bagi kamu penyuka keharuman mawar aku sarankan untuk cek parfum yang satu ini. Review lebih lanjut tunggu post aku berikutnya.


Harga: Rp 1.350.000,- beli di Papilion Duo, Pacific Place Jakarta

Diptyque Scented Candle ‘Roses’
Sebelumnya aku pernah review mengenai Diptyque candle lainnya disini http://vixenlady.blogspot.com/2014/07/diptyque-tubereuse-candle.html karena aku sedang ‘demam’ anything rose scented, aku memutuskan untuk beli Diptyque candle yang Roses. Totally romantic and feminine scent.


Harga: Rp 765.000,- beli di Papilion Duo, Pacific Place Jakarta

Bobbi Brown Hydrating Face Cream
Aku butuh basic moisturizer karena Kiehls Ultra Facial Cream ku sudah habis. Pilihanku jatuh kepada Bobbi Brown Hydrating Face Cream. Teksturnya creamy namun cukup ringan. Nggak Membuat kulit berminyak ku jadi jerawatan.


Harga: Rp 720.000,- Metro, Pacific Place Jakarta

Laneige Snow BB Soothing Cushion SPF 50+ PA+++
Sebelumnya aku pakai cushion dari Etude House, seingatku aku sudah 4-5 kali beli refillnya, namun karena melihat banyaknya great reviews dari para blogger mengenai cushion Laneige, aku memutuskan untuk mencobanya. Sejauh ini aku suka, akan kureview lebih mendalam produk yang satu ini di post terpisah.


Harga: Rp 430.000,- I got mine in Sogo, Central Park

Holika Holika Miracle Real Skin Finish Combination/Oily Skin

Ini produk pertama dari Holika Holika yang kucoba, Miracle Real Skin Finish merupakan moisturizer, primer, dan sunblock dalam satu kemasan. Produk ini menjanjikan tampilan kulit yang lebih flawless walaupun tanpa makeup.  Sejauh ini aku suka walaupun agak ashy/keputihan dikulitku. Akan kureview lebih mendalam di masa yang akan datang.


Harga: Rp 216.000,- (originally Rp 240.000,-) I got mine in Holika Holika store, Mall Taman Anggrek

MAC Matte Lipstick ‘Russian Red’
Aku jarang banget pakai lipstick dengan warna-warna bold, biasanya aku seneng warna nude, peach, atau pink saja. Oleh karena itu dalam rangka channeling inner Dita von Teese di dalam diri, aku memutuskan untuk coba red lipstick yang classic. Tadinya aku mau beli Ruby Woo tapi setelah di test, Ruby Woo terasa lebih kering di bibirku. Jadilah aku mencoba Rusian Red, blue based red yang cocok untuk cool skintone.


Harga: Rp 260.000,- Metro, Pacific Place Jakarta

L’occitane Fragrance Beautifying Cream
Fragrance Beautifying Cream ini berguna untuk meng ‘enhance’ dan membuat parfum yang disemprot lebih tahan lama di kulit. Sejauh ini, aku merasa it doesn’t really work. It feels heavenly saat dioles dikulit, teksturnya enak banget di kulit. Namun aku nggak merasa krim yang satu ini membuat parfum lebih long lasting. Akan kucoba lebih lanjut dan kureview secara terpisah di masa mendatang.


Harga: Rp 510.000,- L’occitane Boutique, Pacific Place Jakarta

L’occitane Almond Delicious Hands
L’occitane Shea Butter Handcream is my holy grail handcream. Namun tidak hanya seri Shea yang bagus, handcream L’occitane yang almond pun works beautifully. Walaupun teksturnya tidak sepekat Shea Handcream, L’occitane Almond Delicious Hands melembabkan kulit tanganku yang kering dengan baik. Wangi almondnya pun delicious. This is my new favorite handcream from L’occitane.


Harga: Rp 140.000,- L’occitane Boutique, Pacific Place Jakarta

Davines Nou Nou Nourishing Repair Mask
Davines merupakan produk perawatan rambut high end yang mengutamakan kualitas produknya. Mereka menggunakan high grades natural ingredients, minimal plastic, dan renewable energy.  Jadi, no fancy packaging, no mega advertising, just genuinely great product. Selebriti seperti Jennifer Anniston, Emma Stone, Reese Witherspoon, Victoria Beckham, Miranda Kerr, dan masih banyak lagi juga merupakan konsumen produk-produk Davines.


Sebelumnya aku menggunakan Davines Love Conditioner,  it works like magic bagi batang rambutku yang kering dan kusut. Yang satu ini, Nou Nou Mask juga bagus, cara pakainya sama seperti menggunakan kondisioner. Hasilnya rambut jadi lembut dan gampang disisir. Worth the price. Kualitas Davines jauh labih superior daripada brand-brand yang ada di supermarket.  

 Price: Rp 304.000,-  D’Highlight Salon, Summarecon Mall Serpong

Davines Melu Conditioner
Karena produk Davines jarang ditemukan di Jakarta maupun online shop di Indonesia aku memutuskan untuk stock this gigantic bottle of Melu Conditioner. Melu merupakan conditioner yang ditujukan untuk tipe rambut panjang yang damaged. Belum sempat aku coba karena aku masih menghabiskan Nou Nou Mask di atas. Hopefully this one works as well for my hair.


Price: 672.000,- D’Highlight Salon, Summarecon Mall Serpong

Nah, itu dia produk-produk yang kubeli saat Lebaran Holiday, bila kalian memiliki pengalaman dengan produk-produk diatas jangan ragu untuk tinggalkan komen dibawah.  Akhir kata, Vixenlady mengucapkan Minal ‘Aidin wal-Faizin, mohon maaf lahir dan batin. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...