Monday, October 20, 2014

What’s Inside My Bag October 2014: Michael Kors Jet Set Travel Saffiano Leather Tote in Navy

Hi girls!

Today post is slightly different from my regular beauty related post. I will show you what’s inside my bag. Before we start I want to let you know that I like to change bags for different occasion. The content of my bag may vary depending on the size of the bag, the occasion, and the needs. But the things showed below are my regular daily equipment. 


The bag that I currently carry is Michael Kors Jet Set Travel Saffiano Leather Tote in Navy. My dear darling bought it for me in Michael Kors store, Plaza Senayan Jakarta to use as an office and college bag.  I love classic bags in neutral color and this particular tote fits the bill. There are so many compartments inside to keep my things neat and organize. So far I really like this tote. What do I keep in there? Let’s check them out


  • Ted Baker makeup bag. As a beauty lover, makeup bag is a must. I will do separate post to show you what do I keep inside this super girly makeup bag.
  • Phone. Mine is Samsung Galaxy S5 in lavender case.
  • Tissue & wet tissue. Very important, can’t live without it. If I run out, I will walk directly to the nearest minimarket.
  • Cards pouch. This one I got for free from GoGirl Magazine so many years ago. Inside I keep all my cards (mostly member cards).
  • Candy. To keep my breath fresh.
  • Water bottle. Very important to stay hydrated throughout the day.
  • Other (Not shown): Car Key, house key, sometime I like to carry some snack and umbrella

So there you go, what’s inside my purse. Hopefully this post is not too boring for you. FYI,  I do have so much fun doing it.  If you have any question, feel free to leave a comment below. Have a bless day y'all!

Wednesday, October 8, 2014

Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Eau de Parfum

Hai semua!

Kali ini aku mau review new addition to my perfume collection which is Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Eau de Parfum. Bagi yang sudah familiar dengan brand ini tentu tahu bahwa Van Cleef & Arpels merupakan high end jewelry store yang berasal dari Paris. Jewelry mereka dikenakan oleh banyak socialites, Hollywood stars on red carpet, dan style Icon seperti Duchess of Windsor (Wallis Simpson), Grace Kelly, serta Elizabeth Taylor. Tidak hanya jewelry saja, mereka juga memiliki lini jam tangan dan parfum.


Collection Extraordinaire merupakan niche perfume line yang mereka miliki, menggunakan luxurious quality & expensive rare ingredients from all over the world. Oleh karena itu tidak heran bila mereka mematok harga yang cukup tinggi untuk sebotol eau de parfum ini.

Terdapat 7 macam wewangian di dalam Collection Extraordinaire, yang kumiliki adalah Orchidee Vanille. Nose behind Orchidee Vanille is Randa Hammami. Randa Hammami sendiri pernah menciptakan parfum untuk Guerlain dan Amouage. 

Deskripsikan dalam 3 kata
Sweet, Vanilla, Floral

Bagaimana kemasannya?
Botol kacanya berbentuk persegi simpel yang klasik, terdapat Van Cleef & Arpels pendant yang diikat dengan tali ke bagian leher botol. Selain itu terdapat kode seri Van Cleef & Arpels jewelry pada setiap botolnya.

Bagaimana keharumannya?
From Van Cleef & Arpels website:
Vanilla in all its states. Floral, feminine and sensual. Gourmand and intensively addictive. Distinguished and mysterious.

Notes: Mandarin Orange, Litchi, Bitter Almond, Dark Chocolate, Bulgarian Rose, Violet, Vanilla, Cedar, Tonka Bean, Cedar, White Musk, Vanilla Orchid.

Pada dasarnya Orchidee Vanille bukanlah fragrance yang super unik atau complicated. It is an easy to wear vanilla. Saat pertama disemprot aku mencium wangi vanilla yang natural dan manis serta dark chocolate yang delicious. Walaupun merupakan gourmand fragrance, Orchidee Vanille tidak kelewat sickly sweet ataupun sintetik.

Selain vanilla dan dark chocolate, aku mendetect sedikit wangi almond yang bitter dan super soft orchid yang feminine. Kesan yang diberikan oleh parfum ini adalah comforting, cuddly, and warm.

Tipe orang seperti apa yang memakai parfum ini?
Kalau Orchidee Vanille adalah seorang perempuan, dia akan menjadi seseorang yang innocent yet sensual. Calm & demure in the morning, relax & intimate in the night. Quite exotic yet romatic. Mysterious yet approachable.

Situasi apa yang cocok untuk pakai parfum ini?
Karena easy to wear, aku merasa Orchidee & Vanille cocok dikenakan sehari-hari seperti di kelas, office, lounging around at home, maupun intimate dinner. Namun jangan berlebihan pakainya terutama bagi yang tinggal di iklim panas dan tropis, it could make you nauseous. Cukup satu atau dua semprot dapat membuat orang  yang berada dekat berpikir that we are delicious enough to eat!

Bagaimana dengan sillage dan ketahanannya?
Sillage nya moderate, dapat tercium dari jarak arm length. Ketahanannya termasuk baik, padahal banyak eau de parfum lainnya nggak terlalu tahan lama di kulit aku. Orchidee Vanille tahan sekitar 4-6 jam di kulit dan 8-10 jam apabila disemprot di pakaian.

Berapa harganya?
SGD 250 (sekitar Rp 2.325.000,- untuk 75 ml parfum) beli di Escentuals Paragon. Untuk di Jakarta sendiri aku belum pernah ketemu parfum ini. Kalau ada yang tahu jangan ragu untuk share di comment below ya :)

Singapore & India Beauty Haul: Van Cleef & Arpels, Fresh, Tarte Cosmetics, Holy Lama Naturals, Parachute Advansed


Hi semua!
Bulan lalu, adikku tersayang baru saja kembali dari solo travelling ke Singapore dan India, sebagai adik yang sayang kakaknya (cieeee…) tentu dia membawakan aku beberapa beauty product ini. I’m so grateful and excited! Let’s check them out.


Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Eau de Parfum
Van Cleef & Arpels merupakan brand high end jewelry yang berasal dari Paris. Jewelry mereka dikenakan oleh banyak style icon seperti Duchess of Windsor (Wallis Simpson), Grace Kelly, dan Elizabeth Taylor. Tidak hanya jewelry saja mereka juga memiliki lini jam tangan dan parfum.

Collection Extraordinaire merupakan luxurious niche perfume line yang mereka miliki, menggunakan high quality and expensive rare ingredients from all over the world. Oleh karena itu tidak heran bila mereka mematok harga yang cukup tinggi untuk sebotol parfum ini.


Orchidee Vanille seperti namanya merupakan parfum beraroma vanilla gourmand yang delicious dan bunga anggrek yang elegan. Walaupun kandungan utamanya vanilla, wangi Orchidee Vanille tidak ‘eneg’ dan ‘syntethic’ seperti banyak vanilla fragrance lainnya. Kedepannya akan kureview parfum ini secara lebih lengkap di post terpisah. 

Selain itu penjaga tokonya memberikan banyak free sample niche perfume lainnya, I'm very excited about the Penhaligon's and Acqua di Parma!


Price: SGD 250 (sekitar Rp 2.325.000,- untuk 75 ml parfum) beli di Escentuals Paragon. Check website mereka untuk lihat stunning and superb jewelry collection http://www.vancleefarpels.com/ww/en/?from_unlocalized=1

Fresh Sugar Lip Treatment in “Berry” dan “Petal”
Aku suka banget dengan Fresh Sugar Lip Treatment yang “Rose”, oleh karena itu aku memutuskan untuk mencoba warna-warna lainnya. “Petal” menghasilkan warna peachy pink yang natural. “Berry” yang ternyata cukup pigmented (almost like lipstick!) menghasilkan warna burgundy yang cocok banget untuk fall dan winter. Keduanya memiliki wangi lemon yang manis sekaligus segar khas Fresh lipbalm lainnya. Teksturnya super lembut dan mengandung SPF 15. I love Fresh Lip Treatment, kedepannya aku mau coba warna-warna lainnya.



Price: satunya SGD 33 (sekitar Rp 306.900,-) beli di Sephora, Ion Orchard

Tarte LipSurgence Matte Lip Tint in “Envy”
Buat kalian yang suka nonton TV series “2 Broke Girl$” pasti tahu bahwa salah satu tokoh utamanya Max Black, selalu memakai deep berry color on her lips. Turns out this is the exact lipcolor that being used in the series. Tarte Lip Tint ini berbentuk krayon yang bisa diputar dan very easy to apply.


Tarte liptint ini termasuk produk yang versatile. Bisa dioles tipis-tipis untuk menghasilkan efek just bitten lip atau bisa juga dioles banyak-banyak untuk menghasilkan warna yang opaque. Namun karena memiliki matte texture dan longevity yang cukup baik, Tarte Lip Tint ini potensial untuk bikin bibir jadi kering. Aku sarankan untuk pakai lipbalm terlebih dahulu sebelum apply produk ini.

Harga: SGD 36 ( sekitar Rp 334.800,-) beli di Sephora, Ion Orchard

Holy Lama Naturals Extra Virgin Coconut Oil
Saat di India my sister mencoba ayurvedic massage, dia bilang bahkan setelah mandi, wangi coconut oilnya tidak hilang. Mengetahui bahwa coconut oil bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan aku minta adikku untuk membelikan.

Holy Lama Coconut Oil ini safe untuk digunakan bagi newborn baby. Selain itu dapat dipakai sebagai body oil untuk menjadikan kulit lebih lembut, dioles ke kulit kepala untuk menyuburkan rambut, mengurangi stretch marks, dan lain-lain.

Sejauh ini aku pakai coconut oil sebagai ‘cem-ceman’ sebelum keramas. I like it, it makes my hair very soft and manageable.


Parachute Advansed Ayurvedic  Hair Oil
Ayurvedic Hair Oil ini bermanfaat untuk mengurangi kerontokan sehingga rambut dapat tumbuh lebih panjang dan kuat. Sayangnya aku nggak suka dengan baunya. It smells really bad to me. Cuma kucoba sekali dan kukasih lagi ke adikku.

Nah, sekian dulu haul aku kali ini, hugs, kisses, and million thanks to my sister yang sudah mau repot belikan aku oleh-oleh diatas. Apabila kalian punya pengalaman dengan produk diatas jangan ragu untuk share komen. Have a great day all!

Thursday, October 2, 2014

L’occitane Verbena Eau de Toilette


Halo semua, kali ini aku kembali lagi dengan parfum review. Kok parfum lagi? Iya dong, I’m a self-proclaimed perfume lover. Kita tentu tidak akan memakai baju yang sama tiap hari, style pasti akan berbeda mengikuti mood dan situasi. Sama dengan wewangian, setiap occasions tentu beda parfumnya.

Kali ini parfum yang kureview adalah L’occitane Verbena. Verveine/vervain/verbeda adalah tanaman semak-semak berbunga dengan daun berbau lemon. Aku sendiri belum pernah lihat tanamannya kayak apa namun, aku yakin pasti heavenly duduk di kebun penuh verbena saat summer dengan angin bertiup sepoi-sepoi…


Langsung aja yuk kita simak review nya

Deskripsikan dalam 3 kata
Segar, uplifting, citrus

Bagaimana kemasannya?
Kardusnya terbuat dari paper yang didapatkan dari sustainable forest, Botolnya terbuat dari kaca berbentuk persegi panjang dengan ukiran daun verbena disisinya. It has an ‘apothecary’ vibe to it. Looks very chic and traditional.

Bagaimana keharumannya?
Notes: Rose, Geranium, Lemon Verbena, Lemon Tree

Think something like this, sediakan teh, campur dengan irisan-irisan lemon, dan daun mint yang sudah sedikit dihancurkan, tambahkan gula, dan sedikit es batu. voila! Jadilah L’occitane Verbena.  Wanginya pas dan seimbang, aku bisa detect wangi lemon, sedikit floral, sedikit herbal, sedikit sweet, dan sedikit dedaunan.  Nothing over the top. Nggak bikin sakit kepala walaupun disemprot banyak-banyak.  

Tipe orang seperti apa yang memakai parfum ini?
I would say that this is suitable for a vibrant and happy person. Seseorang yang selalu bersemangat dan gembira.  Full of spirit, full of life.

Situasi apa yang cocok untuk pakai parfum ini?
Parfum ini sangat cocok dipakai dalam situasi casual seperti lunch dengan teman-teman dan kegiatan piknik outdoor. Saat cuaca lagi panas-panasnya, parfum ini dijamin nggak akan bikin kita mual dan pusing. Namun untuk pesta malam hari atau kegiatan meeting penting aku lebih suka pakai parfum yang lebih kompleks dan serius.

Bagaimana dengan sillage dan ketahanannya?
Sillage nya nggak terlalu strong, it could be smelled under arm length distance. Ketahanannya nggak terlalu bagus, it’s gone under 1 hour. Long lasting citrus fragrance is very hard to find.

Berapa harganya?
Rp 770.000,- untuk 100 ml EDT aku beli di butik L’occitane Summarecon Serpong.

Nah, sekian dulu review aku kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian yang membacanya. Bagi kalian yang sedang mencari citrusy perfume yang fresh dan nggak menyengat L’occitane Verbena dapat dicoba. Have a blessed day guys, until next time. 

L'occitane Haul

Hi girls,
Kali ini aku kembali dengan L’occitane Haul. L’occitane sendiri merupakan salah satu brand body care kesukaanku, the traditional approach, the French aesthetic, the simple philosophy, and the genuinely good product bikin aku suka banget dengan brand yang satu ini.

Ingin lihat produk-produk yang kubeli? Berikut foto-fotonya

L’occitane Almond Milk Concentrate
Produk ini merupakan salah satu body cream favorit aku, sudah beberapa kali kubeli dan hasilnya selalu memuaskan. Wangi, melembabkan, bikin kulit jadi super lembut. Pernah aku review sebelumnya disini http://vixenlady.blogspot.com/2014/01/review-loccitane-almond-milk.html


Harga: Rp 820.000,- per 200 ml

L’occitane Almond Supple Skin Oil
Biar efek Almond Milk Concentrate lebih mantap, aku selalu mix equal part of the cream and this oil together. Minyak almond ini enak banget, nggak lengket, wangi, dan bikin kulit terlihat sehat dan glowing. Dapat kalian baca review selengkapnya disini http://vixenlady.blogspot.com/2014/01/review-loccitane-almond-milk.html

Harga: Rp 705.000,- per botol 100 ml

L’occitane Almond Smooth Hands
Selain Shea Butter Hand Cream, aku juga suka benget dengan Almond Hand Cream mereka. Wanginya mirip-mirip dengan Almond Milk Concentrate. Teksturnya lebih ringan daripada She Butter Hand Cream namun tetap melembabkan dengan baik, cocok bagi yang kurang suka hand cream super pekat.


Harga: 290.000,- per 75 ml

Verveine Eau de Toilette
Verveine/vervain/verbena merupakan tanaman semak-semak berbunga dengan daun yang memiliki wangi seperti lemon. Sebenarnya, sudah lama sekali aku ingin coba produk Verbena L’occitane, namun baru kali ini kesampaian untuk coba. Yang bikin aku tertarik dengan produk Verbena adalah wanginya yang khas, citrus dan herbal dalam waktu yang bersamaan. Cocok buat laki-laki maupun perempuan.


Bagi kalian yang suka nonton Vampire Diaries tentu tahu apa itu vervain. Saat pakai parfum ini I can gladly said ‘I’m on vervain!’. Damon, Stefan, and Catherine can’t glamour me. Let me know if you want a full review on this EDT.

Harga: Rp 770.000,- untuk 100 ml EDT

Gift with Purcahse
Karena belanja di atas 2 juta rupiah aku juga mendapatkan pouch berisi berbagai macam sample produk L’occitane lainnya. Can’t wait to try them all.


Sekian dulu haul aku kali ini, apakah kalian memiliki produk favorite dari L’occitane? Jangan ragu untuk tinggalkan komentar dibawah. Have a bless day everyone!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...