Tuesday, August 11, 2015

Collective Haul: MAC Cosmetics, Makeup Forever, Clinique, NYX Cosmetics


Hi semua,
Kali ini aku mau share collective haul ku featuring produk-produk dari MAC, Makeup Forever, Clinique, dan NYX. Sebagai informasi, walaupun trend sekarang sudah beralih ke strobing dan baking, akhir-akhir ini aku baru suka banget dengan contouring, telat banget sih karena contouring sudah populer sejak dulu untuk membuat feature wajah lebih ramping dan slim.


Sebelumnya aku contour dengan NARS Laguna Bronzer yang kumiliki. Tapi setelah nonton video Jordan Liberty ini, aku jadi paham bahwa apabila ingin contour terlihat natural kita harus menggunakan blush dengan cool undertone untuk menciptakan bayangan gelap di wajah. Kalau dipikir-pikir dengan logika, nggak ada natural shadow atau bayangan yang warnanya orange, terracotta, bronze, gold, red, dan warna-warna warm tones lainnya. Natural shadow di wajah kita biasanya memiliki cool undertones seperti taupe alias coklat yang ashy dan greyish (keabuan). Jangan terlalu abu-abu juga apabila nggak mau terlihat seperti zombie atau dead body. Find your happy medium.

Penjelasan si Jordan Liberty membuatku mengerti mengapa NARS Laguna rasanya ‘kurang nendang’ ketika dipakai contour. Si NARS Laguna memiliki golden warm tones yang lebih cocok untuk dipakai bronzing alias memberi kesan sun-kissed daripada contouring. Nah produk-produk contour apa saja yang kubeli? Produk lain apa lagi yang kucoba? Yuk kita simak  satu persatu.

Makeup Forever Sculpting Kit No. 2 Neutral Light


Tersedia 4 pilihan warna MUFE Sculpting Kit, aku beli yang No. 2 atas rekomendasi  video Jordan Liberty. Basically, product ini adalah compact powder duo yang bisa digunakan untuk contour dan highlight. Warna contournya oke banget, cool tone medium brown yang gampang dibaurkan dan terlihat natural. Highlight colornya sendiri aku nggak terlalu nge fans, very very natural sedangkan aku lebih suka highlighter yang sedikit lebih glowy.

Price: Rp 490.000,- I got mine at Central Department Store, Grand Indonesia, Jakarta.


NYX Highlight & Contour Pro Palette 


Palette bertekstur powder ini memiliki 4 warna contour dan 4 warna highlight. Very good value for the price. Cocok untuk yang baru belajar contour. Contouring powders nya super pigmented namun agak ‘loose’ dan ‘terbang-terbang’. Hati-hati dalam mengaplikasikan, start small and add the intensity. Kedepannya akan kubahas ‘contouring 101’ di post tersendiri. 

Price: Rp 398.000,- I got mine at instagram @joancorner


NYX 3C Conceal Correct Contour Palette in ‘Medium’


Aku berharap banyak dengan krim pallete yang satu ini. Sayangnya the colors are way to orange for contour. Warna-warna terangnya pun tetap terlalu gelap untuk digunakan sebagai concealer di wajahku. Padahal aku suka dengan tekstur hard creamnya yang nggak gampang slide off dan nggak bikin kulit berminyak. Seharusnya aku beli yang warna ‘Light’. Warna ‘Medium' lebih cocok bagi yang kulitnya tan-dark.

Price: Rp 228.000,- at indomakeup.com


NYX Powder Blush in Taupe

 
Kalau kalian punya warna kulit light-medium maka NYX powder Blush warna ‘Taupe’ ini juara banget untuk menciptakan contour yang alami di wajah. Cool tone brown dengan sedikit taupe in it. Pigmentasinya sheer dan gampang dibaurkan. Harganya juga relatively terjangkau.  

Price: I got mine at kutekmurah.net seharga Rp 90.000,-


MAC 168 Large Angled Contour Blush 


Tadinya aku pergi ke MAC counter untuk beli blush warna ‘Blunt’ yang katanya bagus banget dipakai contouring, sayangnya warna tersebut nggak tersedia di MAC counter Indonesia. Jadilah aku beli 168 Contour Brush ini. Angled nya mempermudah ketika melakukan contour di wajah.  

Price: Rp 540.000,- at MAC Counter, Sogo Plaza Senayan.


MAC Blot Powder in Medium


MAC Blot Powder merupakan salah satu all time favorite powder ku. Pigmentasinya sheer, nggak cakey dan ‘numpuk’ walau dipakai touch-up berkali-kali, oil control power nya juga oke. Totally recommend it untuk oily-skinned ladies yang ngga suka bedak tebal.

Price: Rp 400.000,- I got mine at MAC Counter, Sogo, Plaza Senayan, Jakarta.

MAC Duo-sided Sharpener


Aku nggak menyangka bahwa serutan bisa membuat big difference dalam mempertajam pensil-pensil makeupku. MAC Duo-sided Sharpener ini memilki 2 lubang untuk dua macam ukuran pensil yang berbeda. Tersedia juga tiny stick yang bisa di slide dan digunakan untuk membersihkan mata pisaunya.

Sebelumnya aku pakai rautan pensil biasa yang gampang ditemukan di toko-toko stationary namun sayangnya MAC lip liner dan MAC eye liner ku nggak tajam dengan sempurna dan malah jadi cepat habis. I bit the bullet and bought this, hasilnya? This sharpener works brilliantly! Meraut sedikit hasilnya sudah tajam, nggak ada lagi wasted product. Totally recommend it, nggak terlalu mahal pula harganya.

Price: Rp 70.000- MAC Counter, Sogo, Plaza Senayan, Jakarta

MAC Eye Shadow X15 Warm Neutral


Eyeshadow ini merupakan impulse buy karena ‘digoda’ oleh mbak-mbak di MAC. Merupakan limited edition pro-palette berisi 15 regular size MAC eyeshadows dengan harga yang jauh lebih murah daripada beli 15 eyeshadows dan empty 15 pan palette sendiri-sendiri. Sounds good? to make it more appealing, mbak-mbak tersebut bilang bahwa palette ini tinggal beberapa pieces saja alias almost sold out!

Tersedia 2 pilihan palette yaitu Warm Neutral dan Cool Neutral. Warm Neutral sendiri berisi warna-warna eyeshadow sebagai berikut:
Hey is described as a metallic coral [Veluxe Pearl finish].
Warm Breeze is described as a pastel coral [Satin finish]
Gingersnap is described as a deep rosy pink [Frost finish].
Dark Brew is described as a deep chocolate with pink pearl [Velvet finish]
Dance in the Dark is described as a dark brown [Matte finish]
Brule is described as a soft creamy beige [Satin finish].
Vanilla Extract is described as a soft warm yellow beige [Frost finish].
Honey Lust is described as a bronze-dipped peach [Lustre finish]
Amber Lights is described as a peachy-brown with shimmer [Frost finish]
Saddle is described as a golden orange brown [Matte finish].
Lemon Tart is described as a metallic gold [Veluxe Pearl finish].”
Creative Copper is described as a frosted gold [Lustre finish]
Butterfudge is described as a dirty mocha with gold pearl [Satin finish]
Divine Decadence is described as a soft bronze [Velvet finish].
Unwind is described as a dirty olive [Veluxe Pearl finish].

Nggak menyesal beli palette ini, warna-warnanya aku suka banget. Pingin beli juga yang Cool Neutral namun kutahan diri karena I simply don’t need it. Hurry up ladies, get your own before they gone for good!

Price: Rp 1.500.000,- at MAC Counter, Sogo Plaza Senayan


Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm in Oversized Orange


Niat ku ingin mencari warna ‘Oversized Orange’ dan ‘Curvy Candy’ karena aku baca di artikel ini kedua warna itu digunakan oleh makeup artistnya Pretty Little Liars di aktris Ashley Benson yang memerankan Hannah Marin. Namun karena warna Curvy Candy sedang kosong maka aku hanya membeli Oversized Orange.

Looks scary orange in the tube tapi nggak usah kuatir, warnanya agak sheer saat diaplikasikan di bibir. Teksturnya nyaman dan cukup moisturizing. Totally will get the ‘Curvy Candy’ in the future.

Price: Rp 235.000,- at Clinique Counter, Sogo Plaza Senayan

Sekian dulu haul aku kali ini, have you ever did an impulse buy? What kind of product? jika ada produk tertentu yang direview lebih mendalam, jangan ragu untuk tinggalkan komentar dibawah. Have a great day everyone!

8 comments:

  1. Itu NYX nya mahal banget. :/ aku nemu harga 160 an. ._.
    BTW, itu shade light?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whaaaaattttt? dimana sis? mau dong link seller nya? itu warna "medium" say

      Delete
    2. coba cek di belanjamimo.com deh :)

      Delete
    3. iya. di IG: Makeupuccino juga 150 an. Jauh banget beda harganya. Nyampe 100 lebih.

      Delete
  2. Aku juga lebih suka contouring daripada strobing.... n baking is a big no no for me.... not a fan of heavy makeup. Haul-nya bikin mupeng, hehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dear, sama, no baking for me either... tebel euy :D

      Delete
  3. Penasaran sama nyx blush in taupe itu, dari duluuu banyak banget denger reviewnya

    Visit Valencialala.blogspot.com
    Shop @vanitygoods

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...