Tuesday, October 6, 2015

Beauty Ramble: Why I Rarely Buy Drugstore Makeup Anymore? Plus Review of My Current Favourites Chanel Rouge Allure Velvet in 34 La Raffinee & Chanel Rouge Allure Luminous Intense 91 Seduisante


Hi everyone,
Here is my love story...
  

“Aku ingin membuat suatu pengakuan bahwa I’m in love with these names: Charlotte Tilbury, Tom Ford, Yves Saint Laurent, and Coco Chanel. My love for them is strong, passionate, deep, emotional, sometimes nggak masuk akal. Nggak peduli seberapa susah dapetin mereka, nggak peduli seberapa banyak uang yang harus ‘kukorbankan’ untuk mendapatkan mereka, I will always helplessly in love with them. My love for them is unconditional. 


My relationship with them is not happen one night. Bertahun-tahun lalu waktu masih remaja, aku sempet ‘dekat’ dengan Maybelline and NYX. They are easier to get, approachable, and fun. It was fling, nothing serious, and seasonal relationship. I was definitely a player back then. Pagi ke sekolah bareng Maybelline, pulangnya ke mall bareng Revlon, sore hang out bareng L’oreal, lanjutkan dinner sama NYX. 


Sekarang setelah lebih dewasa, aku sudah mulai pilih-pilih dalam menentukan ‘partner’ hidupku. I want them to be elegant looking, valuable, and make me feel very special. Maybelline and friends are no longer cut it. So I cheat with Yves Saint Laurent. And Chanel. And Tom Ford. And Charlotte Tilbury. Are they my true love? I have no idea. All I can say is, I’m a very happy woman now. 


Aku mau mengaku bahwa aku mulai ‘main hati’ dengan Louboutin de Beaute. Sometimes the simple Colourpop and the humble Sleek juga mulai mengganggu pikiran. Apakah aku akan menjalin hubungan dengan mereka aku belum tahu pasti. I will curhat to you in the future.”


Sekian mengenai my little love story about me and high-end cosmetics :D akhir-akhir ini aku memang sudah jarang beli drugstore makeup, paling-paling beli maskara. Bukan berniat sombong ataupun punya masalah dengan kualitas drugstore product melainkan aku lebih pilih kumpulkan uangku untuk beli produk makeup yang benar-benar kuidamkan daripada sekedar keluarkan uang untuk impulse buy. 




Deep down in my heart aku lebih pilih punya 2 or 3 Tom Ford lipstick dibandingkan dengan 20 NYX. I have no judgement bagi penyuka makeup drugstore, kesukaan setiap individu tentu berbeda-beda dan setiap orang bebas menentukan pilihan yang paling pas bagi diri masing-masing. Bahkan aku pun mengakui bahwa kualitas dan inovasi beberapa drugstore makeup sekarang patut diacungi 10 jempol. Hanya saja aku tetap pilih spend my money on high-end cosmetics because that is what makes me truly happy. Untuk kedepannya let’s see apakah ada inovasi drugstore product yang benar-benar mencuri hatiku. 



Oh ya, aku mau kenalkan dua “partner” baruku akhir-akhir ini yaitu Chanel Rouge Allure Velvet in 34 La Raffinee dan Chanel Rouge Allure Luminous Intense in 91 SeduisanteLa Raffinee merupakan dark pink mauve color yang teksturnya unik banget. Opaque dalam sekali oles, creamy, meinggalkan kesan velvety dan semi-matte di bibir, tahan lama, namun tetap moisturizing. Seduisante is medium cool pink yang cukup pigmented, glides on easily, dan meninggalkan kesan deliciously creamy. Kedua warna lipstick tersebut cocok dipakai untuk sehari-hari and will look good on so many skin tones. 



La Raffinee merupakan oleh-oleh dari my hubby. He went for business trip to Bangkok and bought me this in Suvarnabhumi Airport. He is the best. The price was 1110 bath.  Seduisante beli Summarecon Mall Serpong, waktu itu ada pameran dan ada booth yang super ramai dikunjungi banyak orang karena mereka menjual berbagai authentic makeup brands. They sell online on Instagram however, I’m so sorry I couldn’t remember the store name. The price was 550 ribu rupiah.  


Sekian dulu rambling aku kali ini, semoga kalian yang membaca jadi terhibur. I have so much fun doing this post. See you again in the next post :D


5 comments:

  1. Aq juga akhir-akhir ini belajar untuk stop compulsive buying, dan benar" membeli barang yang jadi wishlistku..
    Tapi kadang masih suka beli drugstore jg sih hahaha

    ReplyDelete
  2. bener sih kl dipikir2 drpd impulse buying mending belik wishlist item tp susah juga sih ga nyomot2 drugstore produk pas di mall hihihi

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Setuju! walaupun untuk sehari2 saya masih suka pake lipstik dari drugstore, yang mahal2 buat acara2 khusus.. hehehe..

    MD Ayomi

    ReplyDelete
  5. yeah i feel you. the moment when you buy high-end stuff is so damn different with drugstore stuff...

    twelvebruary.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...