Tuesday, October 27, 2015

Short & Sweet Review: RMS Living Luminizer

Hi all,
I would like to share with you my current favorite highlighter which is RMS Living Luminizer. RMS is certified organic, natural and toxic free beauty line loved by gorgeous models like Gisele, Miranda Kerr, Behati, and Elsa Hosk. I have written another RMS product which is Lip2Cheek here. I also love the Un Cover-up Concealer that I will post in the future. For now let’s check the Living Liminizer



This Living Luminizer is one of their best selling products. With ingredients like castor seed oil, coconut oil and beeswax, Living Luminizer enhances the skin's natural luminosity without being sticky, greasy or glittery. Even though it contains coconut oil which is very comedogenic, Living Luminizer doesn’t cause any breakout on my oily-acne prone skin. 

I use clean finger to apply this product. The texture is gorgeous and delicious, like creamy coconut butter.  I prefer to put the product along my cheekbone, cupids bow and inner corner of the eye. In little quantity it gives me this kind of fresh glow that looks natural, dewy and luminous lit from within look. The kind of fresh glow on woman that takes 8 hours of sleep, do yoga, eats fresh organic food, drinks cold pressed green juice and gets regular facial. Use more products and I get a frosty glossy look that mimics my skin after workout and steam. 


Because it contains natural ingredients and little to no preservative, the product inside the jars easily melts on hot weather. It also doesn’t last very long on my face, you might want to apply more throughout the day to maintain the glow. Overall I still really like this product and recommend to all of you who wants highlighter with clean ingredients and natural look. 

Price: I got mine when I was in Hong Kong. Beyorg Store at IFC Mall to be exact. Price was HKD 365 (around Rp 650.000, rate might change in the future) check my full HK haul here

Friday, October 23, 2015

October 2015 Haul: Sunday Riley, Girlactik, Avalon Organics, Duo


Hi semua,
Kali ini aku mau share haul di bulan Oktober featuring produk-produk dari Sunday Riley, Girlactik, Avalon Organics, dan Duo. Mau tahu detilnya? Yuk langsung simak ulasan dibawah ini


Sunday Riley Good Genes

Good Genes sudah lama berada di wishlistku,  seneng banget akhirnya bisa dapat. For those of you who don’t know, Sunday Riley is a luxurious skincare brand yang sudah memiliki cult followers dimana-mana. Celebrities like Beyonce, Gwyneth Paltrow, Blake Lively, Olivia Wilde, and  so many mores also reported to be a fan of Sunday Riley. 


Good Genes sendiri merupakan multitasking produk yang bisa digunakan sebagai serum atau masker. Walaupun multitasking aku lebih prefer pakai ini sebagai regular serum. Mengandung lactic acid, lemongrass, licorice, arnica, yeast, aloe, prickly pear, dan orchid yang berguna untuk brightens, exfoliates, menyamarkan garis-garis halus, meratakan hyperpigmentations, meningkatkan sirkulasi, dan memberi instant radiance.  Pada dasarnya produk ini menjanjikan sang pemakai terlihat seperti memiliki good genes.

Beware, it smells weird like sour milk and unnatural citrus but it doesn’t linger. Tekstur produknya sendiri milky white lotion yang ringan, a little goes a long way, satu pump sudah cukup untuk seluruh wajah dan leher.  Cocok untuk all skin types tapi aku sarankan pemilik kulit normal to dry untuk tambah moisturizer atau face oil. Hasilnya aku belum bisa laporkan secara lengkap karena baru pakai dua malam. So far sih oke, nggak bikin jerawatan. Sekarang masih terlalu dini untuk menilai apakah produk ini memberikan perubahan berarti di kulitku. Let me know if you want full review in the future. 

Price: 1.635.000 di belanjamimo.com


Girlactik Matte Lip Paint in ‘Starlet’ and ‘Bashful’

Sejujurnya sih produk ini merupakan impulse buy. Waktu jalan-jalan ke Sumarecon Mall Serpong beberapa waktu lalu, ada bazaar dimana terdapat counter yang jual authentic makeup. Jadilah aku beli lipstick Chanel ‘Seduisante’ ini dan Girlactik ‘Starlet’. Aku nggak berhadap banyak dari Girlactik karena sebelumnya aku baru beberapa kali dengar mengenai brand ini. Namun pas coba, oh boy I did a wrong judgement! 


This Matte Lip Paint is awesome! Sebagai informasi aku bukan the biggest fan of liquid lipstick. Aku melihat banyak cewek-cewek jadi ‘korban’ pemakaian low quality liquid lipstick dimana lipstick mereka terlihat ngelupas, banyak gumpalan-gumpalan, crack, nggak rata, pokoknya overall ewww, no no, and gross.  This Girlactik doesn’t create such effects. It applies glossy kemudian jadi super matte setelah beberapa saat, budge-proof, rub-proof, non-flaky, dry finish and feeling, serta tahan lama. ‘Starlet’ sendiri merupakan warna dark cool-tone pink yang super flattering. 



Namun perlu diingat, walaupun formula Girlactik Matte Lip Paint ini super awesome aku tetap sarankan untuk pakai sedikit lipbalm sebelum apply.  Just remember that every lipsticks in the world will look bad on dry lips. 

Karena sudah terlanjur jatuh hati dengan Girlactik Matte Lip Paint, aku putuskan untuk beli warna lain di online shop yaitu ‘Bashful’, medium brown nude yang ngga bikin terlihat pucat. Kedepannya aku mau tambah koleksi Girlactik Matte Lip Paint ku. Totally recommend it. 

Price: Rp 340.000,- di belanjamimo.com


Avalon Organics Peppermint Bath and Shower Gel

Waktu jalan-jalan ke bazaar di Grand Indonesia aku melihat sebuah counter yang jual super foods dan skincare organic dari brand seperti Sukin, Neal’s Yard, dan Avalon. Karena kebetulah shower gel dirumah sudah hampir habis aku memutuskan untuk beli Avalon Organics Peppermint ini. This bath product smells super fresh and energizing. Cocok dipakai mandi pagi, setelah sweating di gym, dan after a long day at work. 

Price: sekitar 100ribuan. I can’t remember the exact number. Check their store at instagram @ECOZEST


Duo Striplash Adhesive White/Clear

Aku jarang banget pakai bulu mata palsu, ke pesta pun jarang-jarang, padahal aku punya beberapa koleksi bulu mata yang cute. Daripada bulu mata palsu cuma jadi penghuni makeup drawer aku putuskan untuk lebih sering pakai di masa yang akan datang. Duo eyelash glue ini merupakan repurchase. Sebelumnya aku pakai Duo yang warna dark tone. Hopefully the white/clear one is less messy than the dark-tone.
Price: Rp 100.000,- di belanjamimo.com

Nah, sekian dulu haul kali ini, semoga bermanfaat, menambah pengetahuan, dan bisa menghibur kalian semua. I have so much fun doing in. See you guys in the next post.

Tuesday, October 6, 2015

Beauty Ramble: Why I Rarely Buy Drugstore Makeup Anymore? Plus Review of My Current Favourites Chanel Rouge Allure Velvet in 34 La Raffinee & Chanel Rouge Allure Luminous Intense 91 Seduisante


Hi everyone,
Here is my love story...
  

“Aku ingin membuat suatu pengakuan bahwa I’m in love with these names: Charlotte Tilbury, Tom Ford, Yves Saint Laurent, and Coco Chanel. My love for them is strong, passionate, deep, emotional, sometimes nggak masuk akal. Nggak peduli seberapa susah dapetin mereka, nggak peduli seberapa banyak uang yang harus ‘kukorbankan’ untuk mendapatkan mereka, I will always helplessly in love with them. My love for them is unconditional. 


My relationship with them is not happen one night. Bertahun-tahun lalu waktu masih remaja, aku sempet ‘dekat’ dengan Maybelline and NYX. They are easier to get, approachable, and fun. It was fling, nothing serious, and seasonal relationship. I was definitely a player back then. Pagi ke sekolah bareng Maybelline, pulangnya ke mall bareng Revlon, sore hang out bareng L’oreal, lanjutkan dinner sama NYX. 


Sekarang setelah lebih dewasa, aku sudah mulai pilih-pilih dalam menentukan ‘partner’ hidupku. I want them to be elegant looking, valuable, and make me feel very special. Maybelline and friends are no longer cut it. So I cheat with Yves Saint Laurent. And Chanel. And Tom Ford. And Charlotte Tilbury. Are they my true love? I have no idea. All I can say is, I’m a very happy woman now. 


Aku mau mengaku bahwa aku mulai ‘main hati’ dengan Louboutin de Beaute. Sometimes the simple Colourpop and the humble Sleek juga mulai mengganggu pikiran. Apakah aku akan menjalin hubungan dengan mereka aku belum tahu pasti. I will curhat to you in the future.”


Sekian mengenai my little love story about me and high-end cosmetics :D akhir-akhir ini aku memang sudah jarang beli drugstore makeup, paling-paling beli maskara. Bukan berniat sombong ataupun punya masalah dengan kualitas drugstore product melainkan aku lebih pilih kumpulkan uangku untuk beli produk makeup yang benar-benar kuidamkan daripada sekedar keluarkan uang untuk impulse buy. 




Deep down in my heart aku lebih pilih punya 2 or 3 Tom Ford lipstick dibandingkan dengan 20 NYX. I have no judgement bagi penyuka makeup drugstore, kesukaan setiap individu tentu berbeda-beda dan setiap orang bebas menentukan pilihan yang paling pas bagi diri masing-masing. Bahkan aku pun mengakui bahwa kualitas dan inovasi beberapa drugstore makeup sekarang patut diacungi 10 jempol. Hanya saja aku tetap pilih spend my money on high-end cosmetics because that is what makes me truly happy. Untuk kedepannya let’s see apakah ada inovasi drugstore product yang benar-benar mencuri hatiku. 



Oh ya, aku mau kenalkan dua “partner” baruku akhir-akhir ini yaitu Chanel Rouge Allure Velvet in 34 La Raffinee dan Chanel Rouge Allure Luminous Intense in 91 SeduisanteLa Raffinee merupakan dark pink mauve color yang teksturnya unik banget. Opaque dalam sekali oles, creamy, meinggalkan kesan velvety dan semi-matte di bibir, tahan lama, namun tetap moisturizing. Seduisante is medium cool pink yang cukup pigmented, glides on easily, dan meninggalkan kesan deliciously creamy. Kedua warna lipstick tersebut cocok dipakai untuk sehari-hari and will look good on so many skin tones. 



La Raffinee merupakan oleh-oleh dari my hubby. He went for business trip to Bangkok and bought me this in Suvarnabhumi Airport. He is the best. The price was 1110 bath.  Seduisante beli Summarecon Mall Serpong, waktu itu ada pameran dan ada booth yang super ramai dikunjungi banyak orang karena mereka menjual berbagai authentic makeup brands. They sell online on Instagram however, I’m so sorry I couldn’t remember the store name. The price was 550 ribu rupiah.  


Sekian dulu rambling aku kali ini, semoga kalian yang membaca jadi terhibur. I have so much fun doing this post. See you again in the next post :D


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...