Monday, November 30, 2015

November 2015 Haul ft. Biologique Reserche, Anastasia Beverly Hills, Charlotte Tilbury, Diptyque, Caudalie, L’oreal, and The Body Shop.


Hi semua, 

Today is a very special haul post. Kenapa spesial? Karena mayoritas barang-barang yang tercantum dibawah ini sudah menjadi wishlist aku sejak lama.  Mostly high-end since I am a self-proclaim high-end makeup addict. Kalian bisa baca alasan aku stop buying drugstore product disini.

Rasanya tentu lebih puas apabila beli barang yang sudah lama diidam-idamkan ketimbang sekedar impulse purchase, oleh karena itu aku lebih pilih save my money untuk spending on something yang benar-benar kuinginkan. Without further ado let’s see what products that I get this November. 



Biologique Reserche P50 Lotion
Aku sudah penasaran dengan produk yang satu ini sejak beberapa tahun lalu. Baca-baca reviewnya sih bagus banget dan banyak celebrities, models, editors, makeup artists, dan industry insiders yang suka. Namun karena beberapa tahun lalu this French product langka banget di Indonesia, aku jadinya tetap pakai skincare dari brand lain. 

Awal November, setelah long search di Instagram, aku menemukan trusted seller yang menjual P50 Lotion, jadilah beli ukuran kecil dulu yang 50 ml. P50 Lotion adalah toner yang berguna untuk exfoliate kulit secara gentle, mengatur kelebihan minyak, melembabkan, dan menjaga pH kulit kita. Dengar-dengar toner ini juga bagus untuk menghilangkan bekas jerawat lho. 

Disarankan pakai kapas untuk mengoleskan ke wajah namun karena this stuff is expensive, aku tuang beberapa drops ke telapak tangan, press both hand together, dan tepuk-tepuk ke wajah. Btw it smells weirdly acidic, like a sour milk gone bad. Karena aku masih pakai Sunday Riley Good Genes (awesome, God-send stuff for my acne ravaged skin!!!), aku baru pakai toner ini beberapa kali saja setiap malam sehabis membersihkan muka sebelum krim-krim lainnya. Too soon to tell apakah this product bener-benar works dikulitku. If you want further review, please let me know in the comments below.  

Price: Rp 525.000,- di @shoppinglust on Instagram


Anastasia Beverly Hills New Contour Cream Kit in ‘Light’
Sebelumnya aku pernah tulis in-depth review tentang my favorite and not so favorite contouring products disini. Jauh sebelum post tersebut dibuat aku sudah penasaran dengan ABH Contour Cream Kit. Namun karena waktu itu shade ‘Light’ mereka super orange dan warm looking, aku selalu menunda-nunda untuk beli produk tersebut.

And guess what? Anastasia mengeluarkan versi baru Contour Cream Kit warna ‘Fair’ dan ‘Light’ yang warnanya jauuuuh lebih natural dan cool tone dibandingkan dengan pendahulunya. Thanks God aku nggak beli versi yang lama. So far I love this product, all three contour colors semuanya masuk ke kulitku. Teksturnya medium-hard cream yang gampang di blend, nggak oily, dan tahan lama dikulit wajahku yang berminyak. I recommend you to check their new Contour Cream Kit. 

Price: Rp 800.000,- di @odettecosmetic on Instagram


Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick in ‘Very Victoria’
Produk yang satu ini nggak perlu introduction lebih lanjut, Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick merupakan salah satu formula lipstick favorit aku in this world. Modern matte yang nggak bikin bibir kering. Warna ‘Very Victoria’ merupakan warna medium dark rosy-brown inspired by the one and only Victoria Beckham. This particular shade is so popular and used by Kim Kardashian, Bella Hadid, and Lily Aldridge. All around beautiful product.  

Price: Rp 625.000,- @odettecosmetic on Instagram


Diptyque Santal Candle
You know I love Diptyque Candle, you can read my review of other scent here. Kali ini dalam suasana holiday festivity, aku memutuskan untuk beli Santal candle. Santal atau sandalwood from Diptyque  memiliki wangi woody kayu cendana yang ringan dan sheer. Throw nya ngga sebagus ‘Tubereuse’ dan ‘Rose’. However I will still continue to use it since I would love to use the empty glass as a makeup brush holder. 

Price: aku lupa, sekitar 600ribu-700ribu di Papillon Duo, Pacific Place, Jakarta

Caudalie Beauty Elixir
Beauty Elixir ini merupakan produk repurchase. Pernah kutulis lebih dalam sebelumnya di post My Favorite French Pharmacy Products. Merupakan part-toner part serum yang bikin kulit terasa fresh dan wanginya ampuh banget menghilangkan ‘mabuk perjalanan’. 

Price: Rp 288.000,- di @macherie.id on Instagram


The Body Shop Argan Rough Scrub
Biasanya aku pakai scrub TBS yang shea namun karena bosan dan ingin coba produk lainnya aku memutuskan untuk beli yang argan satu ini. Pas coba di toko, teksturnya jauh lebih kasar dari scrub-scrub TBS lainnya. I though this is going to be great dipakai di area tumit, lutut, dan siku. 

Price: Rp 279.000,- di butik-butik The Body Shop atau bisa beli online disini.


The Body Shop Wild Rose Hand Cream SPF 15
Yang bikin aku tertarik dengan handcream ini adalah SPF 15 nya. Namun entah mengapa teksturnya aku kurang ‘sreg’. Kalau dipakai banyak-banyak, tangan jadi terasa ‘dilapisi’ oleh thick dry film yang bikin aku nggak nyaman. I still prefer my regular L’occitane Shea Hand Cream. 

Price: Rp 88.000,- beli online disini

L'oreal Paris False Butterfly Wings Mascara
Yes, I love high-end makeup. Tapi kalau sudah menyangkut mascara, drugstore is all the way to go. Aku pernah coba beberapa mascara dari Benefit dan Bobbi Brown semuanya pretty much a big disappointment. Sejak itu aku nggak pernah buang-buang uang untuk beli mascara high-end lagi. L’oreal, Cover Girl, and Maybelline are my favorite. Semua mascara yang kucoba dari brand-brand tersebut nggak pernah bikin aku kecewa.  

Yang kusuka dari Butterfly mascara ini adalah it works on lengthening my eyelashes, bulu mata lentik hasil dijepit dengan eyelash curler pun awet dan nggak ‘jatuh’, waterproof dan ngga menyebabkan those dreaded raccoon eyes. Aku sudah beli mascara ini 2-3 kali. Totally recommend it to you. Get yours here.

So that's all my November Haul. If you want me to review a specific product let me know in the comments below.



Thursday, November 26, 2015

Girlactik Matte Lip Paint in “Starlet” & “Bashful” Review & Swatches


Hi semua,
Kali ini aku mau share my current favorite liquid lipstick yaitu Girlactik Matte Lip Paint warna "Starlet" dan "Bashful". "Starlet" is a bright medium pink yang bikin wajah terlihat super fresh tanpa perlu makeup menor di area lainnya, sedangkan "Bashful" merupakan warna peachy brown yang cocok banget dipadukan dengan smokey eye dan bronze skin. 



Product Feature:
  • Dikemas dalam tube dengan doe-foot applicator membuat Matte Lip Paint ini gampang dibawa-bawa untuk keperluan touch-up. 
  • Tekstur produknya sendiri berupa liquid yang creamy dan glides on easily. 
  • A little bit goes a long way, pakai sedikiiiit aja, Matte Lip Paint ini sudah bisa menutupi seluruh bibir dengan warna yang opaque. 
  • Saat pertama diaplikasikan, Matte Lip Paint terlihat basah dibibir, setelah beberapa saat teksturnya berubah jadi completely dry and matte.     


Pros
  • Penyuka liquid lipstick pasti familiar dengan situasi dimana setelah beberapa saat, bibir terlihat flaky alias ngelupas dan terdapat gumpalan-gumpalan produk yang bikin makeup bibir terlihat nggak rata (I’m looking at you Sleek and LA Girl). Girlactik nggak menyebabkan hal tersebut, teksturnya tetap smooth dan perfect di bibir bahkan setelah berjam-jam pemakaian. 
  • Saat mengatupkan bibir, produk ini nggak terasa lengket, ngga terlalu kering, nggak slippery. Nggak ada juga color transfer (alias ‘ngelotok’) yang bikin bibir terlihat nggak rata 
  • Tahan lama. Setelah lebih dari 8 jam, makan dan minum, produk ini masih menyisakan (banyak) warna di bibir. Very minimal fading. 
  • Warna-warna Matte Lip Paint yang dimiliki Girlactik wearable untuk dipakai sehari-hari. Kebanyakan merupakan warna-warna natural seperti pink, peach, mauve, dan light brown.

Cons
  • Nggak moisturizing. Again, this is liquid lipstick. Walaupun menurutku Girlactik Matte Lip Paint lebih superior dibandingkan dengan liquid lipstick lainnya, aku menyarankan agar bibir dengan kondisi pecah-pecah menghindari penggunaan produk ini. Make sure you exfoliate and moisturize first before putting any lip product. 
  • Bagi kalian penyuka warna-warna bright (red, orange, poppy, fushcia, even blue and purple) will find the color selections very limited.  

Overall this by far my favorite liquid lipstick brand and I totally recommend you to check this Girlactik Matte Lip Paint collection.  I got mine from belanjamimo.com price was Rp 340.000,-/each.

What is your favorite liquid lipstick brand? I heard so many good things about Ofra, Dose of Color, dan Jeffree Star. What color should I get from those brands? Sound off in the comments below.

Monday, November 16, 2015

Favorite Everyday MAC Lipstick


Hi semua, 

Beauty lovers pasti tidak asing dengan lipstick dari MAC, they have a wide selection of colors, different finishes, signature vanilla scent, dan special edition lipsticks in collaboration with so many cool people in the industry. Kali ini aku mau share mengenai 5 warna MAC lipstick dan 3 finish favorit yang biasa kupakai sehari-hari. Mau tahu lebih lanjut, yuk terus disimak



Top 5 Everyday MAC Lipstick Colors

Brave Satin Lipstick
Brave dideskripsikan sebagai “pink-beige with white pearl”. Menurutku sendiri, Brave ini merupakan warna medium-dark cool tone pink yang universal dan cocok dipakai siapa saja.  

Fanfare Cremesheen Lipstick
Fanfare dideskripsikan sebagai “mid-tone yellow pink”. It is a warm tone medium pink dengan sedikit peach yang cocok digunakan sehari-hari. Hasil akhirnya yang sedikit glossy memberi kesan segar.

Kinda Sexy Matte Lipstick
Kinda Sexy dideskripsikan sebagai “neutral pinky-rose” buatku Kinda Sexy merupakan medium peach lipstick dengan sedikit brown in it. Cocok dipadukan dengan smokey eyes. 



Twig Satin Lipstick
Twig dideskripsikan sebagai “soft muted brownish-pink”. Merupakan warna pink kecoklatan yang agak gelap, cocok untuk semua warna kulit terutama kalian yang memiliki kulit medium to dark.

Faux Satin Lipstick
Faux dideskripsikan sebagai “muted mauve-pink”. Definitely cool tone mauve yang cocok untuk cool-tone skin.


Top 3 MAC Lipstick Finishes
Nah, warna-warna favorit sudah aku share di atas. Sekarang aku mau breakdown secara singkat 3 finishes lipstick MAC favorite aku

Satin
Satin lipstick dari MAC memiliki karakteristik tahan lama, opaque, namun tidak sekering texture ‘matte’. 

Matte
Menghasilkan color payoff yang super opaque dan paling tahan lama diantara tekstur MAC lipstick lainnya. Kekurangannya adalah agak kering di bibir. Kusarankan untuk exfoliate dan pakai lipbalm dulu sebelum pakai matte finish lipsticks dari MAC. 

Creamsheen
Creamsheen lipstick terasa creamy dan menghasilkan tampilan yang glossy. Nyaman banget dibibir karena super lembab. Warna-warna creamsheen lipstick tetap opaque walaupun tidak setebal satin ataupun matte. Tidak terlalu tahan lama bila dibandingkan dengan satin ataupun matte.

Bagi kalian yang tinggal di Jabodetabek area bisa beli langsung produk-produk MAC di counter mereka yang berlokasi di Grand Indonesia, Pacific Place, dan Plaza Senayan. Pas beli terakhir harganya sekitar Rp 260.000,- 

Sekian dulu review kali ini. Semoga bisa bermanfaat bagi kalian para pembaca. If you have particular favorite color and finish please leave a comment below. Have a great day all
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...