Friday, April 22, 2016

Kylie Lip Kit in Dolce K + Hindari Beli Kylie Lip Kit dengan Online Seller Mencurigakan

Update: Swatches & Review Kylie Cosmetics lainnya dapat kalian lihat disini semoga kalian suka :)

Hi semua, 

Kali ini aku mau share hasil “buruanku” yang terbaru yaitu Kylie Lip Kit warna “Dolce K”. Disclaimer: I am not a big fan of Kardashian-Jenner family, aku putuskan untuk beli produk ini karena memang sudah kepingin banget sejak beberapa bulan lalu, tapi karena mereka always sold out ketika di launch aku selalu mengurungkan niat untuk ngubek-ngubek internet demi mencari seller yang jual. Yang bikin lebih malas lagi adalah, menurut informasi yang beredar si Kylie Lip Kit ini dijual kembali di Ebay sampai ribuan dollar!!! What???

Hell no!

Sampai pada tanggal 8 April 2016, aku search di Instagram dengan menggunakan hastag #jualkylielipkit dan ternyata muncul banyak online seller di Indonesia yang jual produk ini walaupun dalam jumlah terbatas, mayoritas sudah sold out, dan harganya mengalahkan lipstick high-end seperti Tom Ford dan Chanel. Aku tinggalkan komen di seller yang kelihatannya oke yaitu @thebeautycrest dan hubungi Line mereka. Seller @thebeautycrest segera membalas pesan Line ku, meminta maaf bahwa Lip Kit yang akan ready di Indonesia pada tanggal 17 April 2016 sudah di book semua oleh orang lain. Sedihlah hatiku, jadinya aku dan seller @thebeautycrest ngobrol-ngobrol di Line tentang kapan stok Lip Kit lainnya sampai di Indonesia. 

Tidak lama kemudian, seller @thebeautycrest menghubungi aku kembali, katanya ada salah satu customer mereka yang cancel Dolce K. Yay! memang ya rezeki anak sholeh nggak kemana, jadilah aku DP 50% terlebih dahulu. Harga Lip Kit ini Rp 876.000,- berisi satu liquid lipstick + satu lipliner. Mahal banget sih tapi apa mau dikata hati ini sudah terpikat, kalau kata Selena Gomez, the heart wants what it wants. Oh ya, seller @thebeautycrest super sweet betul dan menawarkan apabila ada beauty product yang sedang diidamkan dapat titip dia yang waktu itu akan ke Singapore. 

Long story short, setelah menanti beberapa lama, akhirnya si Lip Kit datang juga. Sebelum masuk ke review, aku mau menggunakan kesempatan ini untuk say thank you kepada @thebeautycrest for the great service and making my dream to own this product come true. I am not endorsed by @thebeautycrest tapi aku tetap rekomendasikan online seller yang satu ini kepada kalian semua, I have proven that they are honest and trustworthy seller. 

Tanpa berlama-lama lagi, yuk langsung kita simak review Kylie Lip Kit in “Dolce K”

Kylie Lipkit Dolce K Review Swatch Dupe

Product Features:
  • Kemasan Lip Kit berbentuk boks sturdy persegi panjang berhiaskan design bibir di tengahnya. Dengar-dengar logo ini terinspirasi dari bentuk bibirnya Kylie Jenner, the lips that launch a thousand lip products. Di dalamnya terdapat dua produk yaitu Liquid Lipstick dan Lip Liner. 
  • Liquid Lipstick nya sendiri dikemas dalam skinny long transparent tube dengan doe-foot applicator yang memungkinkan pengaplikasian secara rapih. 
  • Mungkin nggak semua orang akan suka, Kylie liquid lipstick memiliki wangi cherry vanilla yang cukup awet bahkan setelah beberapa lama diaplikasikan. Walaupun wanginya tidak sekuat ketika baru dikeluarkan dari tube. 
  • Lip Liner nya memberi hasil matte dan glides on easily. Berdasarkan tweet dari Kylie Jenner, lip liner ini dapat diserut seperli lip liner biasa. In my opinion warna lip liner nya tidak 100% match dengan liquid lipstick yang tersedia. Lip liner sedikit lebih terang. 
  • Warna “Dolce K” merupakan warna medium-dark cool tone brown with a slight peach undertone.  
Kylie Lipkit Dolce K Review Swatch Dupe
Pros:
  • Long-lasting. Setelah lebih dari 8 jam, 1 kali breakfast, 1 kali lunch, 1 kali afternoon snack dan  banyak minum, Kylie Lip Kit tetap awet, hanya sedikit luntur ketika makan yang berminyak. Btw, my snack was a big plate of bihun goreng, huahahahahah. 
  • Halus dan rata ketika dioleskan, and it stays that way. Tidak ngelotok, tidak menggumpal, tidak patchy, dan tidak flaky setelah dipakai berjam-jam. 
  • Lightweight, bibir terasa tidak pakai apa-apa. Tidak terasa lengket saat mengatupkan bibir. 
  • Transfer proof. Setelah “Dolce K” set di bibir aku coba gosok-gosok dengan jari dan ternyata hasilnya jari-jariku tetap bersih dan tidak ada pigmen yang menempel.
  • Ketika ‘ditimpa’ alias di touch up, liquid lipstick ini tetap terlihat rata dan halus.

Kylie Lipkit Dolce K Review Swatch Dupe
Cons:
  • Masih jarang online shop yang jual produk ini. Apabila ada pun, pasti stocknya terbatas dan harganya mahal. Semoga beberapa bulan kedepan Kylie Lip Kit craze mulai berkurang dan produk-produk Kylie Cosmetics sudah dapat disediakan oleh para online sellers dengan harga yang lebih terjangkau. 
  • Slighly drying setelah beberapa jam. To be fair this is liquid lipstick, dryness is in their nature, namun keringnya Kylie Lip Kit tidak separah liquid lipstick dari brand-brand lainnya (I’m looking at you Colourpop). 

Dupe:
Banyak berita di internet yang beredar bahwa Kylie Lip Kit hanya rip of formula dan warna dari Colourpop. Aku punya Colourpop liquid lipstick dan aku berani menjamin bahwa hal tersebut tidak benar. Formula Colourpop jauh lebih dry dan flaky (baca review aku tentang Colourpop disini), formula Kylie Lip Kit jauh lebih comfortable dan rata. 

Terus, betul nggak sih bahwa Colourpop “Beeper” merupakan the exact dupe dari “Dolce K”? maybe for the untrained eyes, yes, the look similar. Tapi kalau dibandingkan side-by-side dengan lebih teliti, Colourpop “Beeper” merupakan warna medium-dark cool tone brown with mauve/purple undertone, sedangkan “Dolce K” lebih merupakan warna medium-dark cool tone brown with peach undertone. Apabila uang bukan masalah aku sarankan untuk coba Kylie Lip Kit saja, the formula is much better. 

Kylie Lipkit Dolce K Review Swatch Dupe

Hati-Hati dengan Seller Penipu
 
Oh ya, aku mau cerita pengalamku ketika mencari-cari seller Kylie Lip Kit di Instagram, aku perhatikan banyak online shop baru yang menjual Kylie Lip Kit, bukannya aku mau memfitnah, sekadar share aja agar kalian para pembaca berhati-hati ketika memutuskan untuk beli produk di seller-seller baru tersebut. Beberapa hal yang patut dipertimbangkan antaralain: 
  • Penjual-penjual baru ini sangat minim informasi di profile Instagramnya. Cuma bertuliskan “jual makeup ori” tidak memperhatikan huruf besar huruf kecil dan ada pula yang typo. Kalau aku merupakan seller baru di Instagram tentu informasi akan kubuat serapih, selengkap, dan semenarik mungkin demi memperoleh customer. 
  • Minim interaksi dengan followernya. Hanya sedikit yang like foto mereka dan jarang ada yang komentar. Kalau dipikir-pikit, this is Kylie Lip Kit lho, currently the most coveted item in beauty industry, kenapa nggak ada komentar, bertanya, tawar-menawar di Instagram page mereka? mungkin calon pembeli lain juga sudah mulai berhati-hati dengan seller yang belum kredibel. This Lip Kit is expensive, jangan sampai uang kita dibawa kabur oleh orang yang tidak bertanggungjawab. 
  • Lokasinya ngga jelas, Line ID nya juga bikin aku bertanya-tanya karena pakai angka dan huruf random seperti @hsnh67snk @stbn788v0. Apakah pakai huruf dan angka random sebagai Line ID merupakan praktek yang wajar dalam online selling? Please let me know. 
  • 100% foto yang mereka pasang kelihatan sekali merupakan foto yang diambil dari internet, ada juga yang kelihatan banget sembarangan tambahkan watermark mereka sendiri di foto tersebut. Menurutku sih masih oke apabila seller pakai foto-foto produk dan swatch dari internet dengan tujuan agar calon pembeli nggak perlu repot untuk google-google lagi, banyak juga seller yang sudah menyadari hak cipta dan selalu menaruh picture credit di keterangan foto. Seller yang kredibel tentu akan menaruh beberapa foto hasil jepretan mereka sendiri, entah produk yang baru datang, paket yang terbungkus rapih dan siap kirim, swatch karya sendiri, kumpulan resi JNE, repost Instagram page pelanggan yang puas beli di mereka dan sebagainya.

Oh ya, kembali ke tanggal 8 April, tidak lama setelah aku meninggalkan komen-komen di beberapa seller Kylie Lipkit, ada satu seller “kurang meyakinkan” mencoba approach aku melalui direct personal message di Instagram. Seller tersebut memenuhi seluruh kriteria “seller yang patut dipertimbangkan” di atas. Kita sebut saja seller ini dengan seller XXX. 

Berikut personal messageku dengan seller XXX
Seller XXX: “Halo kita ada jual kylie lip kit dolce k sm candy k 775k”
Aku: “Hi Dear, lokasi dimana? Boleh tolong kirimkan foto asli Dolce K yg disebelahnya ada kertas bertuliskan Instagram dan line kamu kah? Maaf nih bukan bermaksud nggak percaya, but I want to make sure before I buy. Thanks before
Aku: “Ups sorry, tolong foto yang Candy K aja dear, aku sudah keburu DP Dolce dengan seller lain”
Seller XXX: “Ohh iya gapapa”


Setelah percakapan tersebut, seller ini nggak balas lagi pesanku. Bukannya berpikir jelek, namun apabila betul produknya tersedia dan dia berniat jualan tentu dia akan kirim fotonya ke aku bukan? nggak susah khan foto produk yang disebelahnya dicantumkan kertas bertuliskan ID Line + ID Instagramnya? Kelihatan juga bahwa dia seller baru, foto nya baru ada 30an (ambil dari internet semua) dan followernya baru sekitar 16, kalau aku seorang seller baru di Instagram tentu aku akan memberikan pelayanan sebaik mungkin agar online shop ku dapat terus berkembang. What do you think guys? 

Anyway aku nggak menuduh semua new seller di Instagram pasti hendak menipu. Aku yakin pasti banyak juga seller baru yang memang niat untuk jualan dan cari uang dengan cara yang benar. Untuk para seller yang jujur dan mau bekerja keras dengan cara memberikan service terbaik bagi customernya aku doakan agar usahanya untung dan senantiasa berkembang. Untuk “seller abal-abal” yang cuma memanfaatkan momen kehebohan Kylie Lip Kit (dan produk-produk lainnya dimasa yang akan datang), shame on you, kalian nggak akan jadi kaya dengan cara seperti itu. 

Overall, this post is getting way too long. Bottom line aku suka banget dengan Kylie Lipkit ini. Kalau ditanya bagus mana dengan liquid lipstick dari Girlactik? Ofra? Dose of Color? Colourpop? Aku akan urutkan sebagai berikut:

  1. Girlactik (pernah kureview sebelumnya disini)  & Kylie Lip Kit. It’s a tie baby!
  2. Ofra (pernah kureview disini). Formula Ofra nggak kalah kok dari Girlactik dan Kylie Lip Kit. Hanya saja kemasannya slightly cheap looking dan tidak setahan lama Girlactik & Kylie Lip Kit.
  3. Dose of Color (pernah kureview disini) 

For your information, I don’t like Colourpop Liquid Lipstick, jadi nggak kumasukkan ke peringkat di atas. Alasan kenapa aku kurang suka dapat dibaca disini

Kedepannya aku mau minta @thebeautycrest untuk pesankan aku “Candy K”, “Koko K”, dan lipgloss “Literally”. I am genuinely in love with this product. Thank you so much for reading this post guys, I have so much fun making it. Don’t hesitate to leave a comment if you have questions. See you next time in the next post.

31 comments:

  1. not a rip off, both just use same company to manufacture their product. both products are basically private label from seed beauty (http://seedbeauty.com/brands/). basically they are from the same lab but different formulation.

    ReplyDelete
    Replies
    1. You are right dear :D
      Thanks you so much for the information.

      Delete
  2. Hello salam kenal! According about line id yang random angka sama huruf. Jadi itu ada line@ yang akun official. Kalo mau pake nama contoh @lylsabine itu harus upgrade ke premium accounts,which is bayar pake cc. Not all have it jadi mereka kebanyakan gak langsung ke premium acc...(sorry if you already know bout this).

    Btw one of my friends bought kylie kit from their website. She told me the lip kit price only $25 is about 300 idr ya...kalo masuk indonesia dengan biaya bea cukai apa segala harganya gak semahal yang di jual olshop2. Kisaran 400-500 an lah.

    I think i'm gonna try this one. Since you gave good review about this lip kits heehh. Nice info and thanks for sharing :).

    Lylsabine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear, thanks for stopping by, tentang Line ID, thank you so much untuk pencerahannya, I have no idea kalau ternyata seperti itu.

      Untuk harga per hari ini (22/04/2016):
      USD rate: sekitar Rp 13.300 (sedang turun nih USD)
      Kylie Lipkit: USD 29 (385ribuan)
      Lipgloss: USD 15 (200ribuan)
      International shipping: flat rate USD 14.95 (198ribuan) menggunakan jasa USPS. So far Kylie Cosmetics hanya ship dngn USPS baik lokal maupun internasional shipping.

      Terus aku mau curhat sedikit, aku juga sempat mau beli langsung di web nya, aku sudah melakukan hal-hal dibawah ini:
      1. Sudah buat account di kyliecosmetics.com
      2. Sudah siap2 cari kenalan di kantor pos, yang paham pajak untuk bantu urusan bea & cukai.
      3. Sudah cari info mengenai biaya CIF (Cost-Insurance-Freight) yang kena pajak maupun yang tidak kena pajak, sudah baca-baca sedikit mengenai HS Code (kode barang import yg menentukan biaya bea dan cukai) agar tidak "dikerjain" ketika jemput Kylie Lipkit di kantor pos.
      4. Sudah follow beberapa website yg update mengenai info restock Kylie Lip Kit.
      5. Sudah stand by di depan komputer jam 2 pagi, sekitar 1 jam sebelum restock.

      dan ternyata, sampai hari ini (22/04) Kylie Cosmetics tidak ship ke Indonesia, hikshiks. Aku sudah cross check dengan beberapa blogger, seller, dan forum2. Untuk Asia Tenggara Kylie Cosmetics hanya ship ke Singapore. I have no friends yg bisa kutitipkan disana... sedih. Paling kalau mau yg direct shipping dari USA ke Indonesia harus cari di Ebay.

      Semoga kedepannya Kylie Cosmetics bisa ship ke Indonesia. Semoga nggak sold out terus agar semakin banyak online reseller di Indonesia yg jual dngn harga yg lebih wajar... Amin :D

      Delete
  3. Kak ada nih ya, seller yg jual lip kit kylie jenner murah banget. Matte dihargai 450rb, karena kata dia hand carry dr USA, dan setau aku meski ongkir di USa teritori masih dikenakan $8 jadi satu lip kit yg Matte masih dibanderol 500rb
    Eh kenapa dia jual 450rb? Dan Metal 375rb , gloss 350rb. Sedangkan shipping USA pun 100rb sendiri, apa dia gk dapet untung juga dr pesawat usa-indo kan ada yg belasan juta harga tiketnya, belum kalo dia nambah bagasi kena charge gk mungkin kan kalo dia gk ambil untung sama sekali
    Nah dari sini aku coba beli tp blom trf sih cuman mau ngecek aja, kata dia buruan trf biar bisa di pesenin masing2 pesanan, emang open PO dr awal mei belom dateng barangnya? Waktu aku minta fotoin dia bilang belom beli sama sekali, setau aku sih harus cepet2an beli d website biar gk sold out terus jadi dia gk perlu khawatir costumer mau beli yg mana aja karena dia pesen random sebanyak dan sebisa mungkin kan
    Aku tanya punya instagram gk? Kata dia gapunya dia cuman ada os line official aja, tp yg komen dikit sih soalnya newbie aku jadi ragu sampe sekarang pun belom trf sejak awal juni hehe.
    Sejak itu dia ganti DP line yg ada tulisan no ig, batch 1, handcarry from USA, id official @isq berapa gt aku lupa :( sama 1 dolce K mungkin yg dia punya, tp dia broadcast kalo ada punya temen dia dolce K yg baru dipakai 3x dijual 500rb ready stock bisa nego, aku ragu nih yg dia tawarin jangan2 yg ada di DP dia, soalnya home timeline nya enggak ada foto lipkit yg ada watermark nama dia kak.
    Waktu aku sebelum transfer itu aku tanya boleh gk nih fotoin ktp miminnya, dia marah2 dbilang mau nyebarin d kaskus, aku sih bukan orang kaskuser tp aku enggk bakalan nyebarin ataupun mengaku2 punya mimin kok, cuman mau mastiin aja soalnya mimin blom ada produk ready yg ada disebelah mimin jd boleh dong foto ktp biar aku lebih trust lagi sm mimin, eh malah sewot, beli satu aja pake mint fotoin ktp segala reseller aku yg beli 20produk aja gk minta fotoin karena mreka uda trust ke aku yah, coba aja kamu beli 20 biji ke aku tetep aja enggak bakalan aku kasih hahaha"
    Kata2nya sih enggk pantes di baca sama customernya bahkan kalo dia os trusted gak well serviced bgt kan jadi bikin bad review buat temen2ku
    Yah sekedar penasaran aja sih kak, kenapa dia jual 450rb sedangkan harga termurah matte ship USA sendiri pun 500rb, mana dia bawa sendiri dr USA-Indo pake pesawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Dear, hmmmm harganya menggoda banget, tapi aku curiga, 1 matte khan USD 29.90 (dikali rate USD hari ini sekitar Rp 13.400 berarti Rp 400.660) belum termasuk ongkir.

      Mendingan nggak usah beli ke dia dhe say. Takutnya berniat jahat. Service nya nggak oke pula, kalo seller baru dan jujur harusnya nggak keberatan dong memberi info sejelas-jelasnya ke calon cust, bikin instagram yg rapih,dll

      Pelan-pelan cari seller lain dhe. Aku udah beli si Kylie sama @thebeautycrest dan @kyliecosmeticidn, seller ini dua2nya aku recommend. Selain itu yg kelihatannya trusted adalah @faceshionaddict banyak orang yg sudah endorse si @faceshionaddict di insta & snapchat mereka.

      Good luck :D

      Delete
  4. What a good review and Im drooling over this now to tried the kylie's 😌
    Im not interesting at all into this lipkit before, once above all I dont like that Jenner girl (what an excuses😂) and another because the packaging looks so basic for me. Although my mom have it and she was also amaze with the result but I just cant gettin interest to gv this one tried. Im a fan of luxurious packaging just like louboutin has and has been stuck with the roccocote from their color line for several month. But now Im reading your review and suddenly wow I should tried this!! I was curious to bought it online frm the seller you hv mentioned above but how much time do they need to shipping? Im not kinda patient to waiting something that I really want.lol.Thanks a bunch babe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear, I heard Roccocote is an amazing color. Now several online sellers have Kylie Cosmetics products in stock. Kindly check belanjamimo.com, joancorner.com, IG @faceshionaddict and IG @kyliecosmeticsidn. I got several Lip Kits and Lip Glosses from those sellers :)

      Delete
  5. Sist, aku ada nih ya mau beli lipkit di olshop ig harganya ganyampe 100ribuan. Dia blg ori singapore. Klo ori singapore itu maksudnya gmn yah sis? Thank u sis ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ori Singapore berarti palsu dear. Kylie Cosmetics di buat di USA :)

      Delete
  6. iya nih kak aku juga lagi nyari di tokopedia cuma 50rb lah, dia blgnya ori. recommended nya dimana dong ka? aku biasa belanja kosmetik online di silahqan.com cuma belom ada kylie nyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear, itu palsu say. Harga resmi di website Kylie Cosmetics nya saja sudah 29 USD untuk 1 Lip Kit (sekitar 390 ribuan belum termasuk shipping dan pajak apabila dikirim ke luar USA)

      Delete
    2. Coba cek di belanjamimo.com dan joancorner.com terkadang mereka ada Kylie Cosmetics products yg ready stock :)

      Good luck dear

      Delete
  7. Hai kaa . Ada juga ni katanya ori australia . Palsu juga kan yahh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. palsu dear :) Kylie Cosmetics hanya dibuat di USA

      Delete
  8. Hello sista, barusan aku berdebat sama temen aku nih, dia beli lipkit yg Birthday Edition dgn harga IDR 650k.
    Aku yakin itu fake product diliat dari packaging aja ketara bgt ya itu ilustrasi dropsnya gendut2 ga kaya photo produk di web aslinya. Dan harganya juga kemurahan bgt ga sih (?)
    Sayangnya dia tetep bersikeras dengan pendapatnya "Aku nitip temenku yg di Amrik".
    Well, di Amrik ga menutup kemungkinan ada beredar brg fake jg kan ya..lol

    ReplyDelete
  9. PlLEASE READ THIS.
    Hai sist aku mau sedikit curhat nih ya hehe, waktu sebelum bulan puasa 2016 itu aku order kylie lip kit sama temenku, dia jual. Ya bisa sibilang reseller sih ya, trus akhirnya dateng jugak barang yang aku ngidam dari lama itu. Wkwk
    Nah kan aku aplikasikan ke bibir ku ini yah awalnya ngerasa kok agak lengket gitu ta ah tapi udahlah mungkin emg gitu. Aku belum curiga ini fake apa nggak soalnya harganya jugak 675k aku beli. So ya belum berpikir jauh ya. Nah sampek akhirnya aku nonton video di youtube yang judulnya "fake vs original kylie lip kit" nah disitu yang original itu gak sama sekali lengket dan bagus warnanya. Sedangkan punya aku kok lengket ya gitu. Aku jadi semakin percaya kalok kylie lip kit yang aku punya itu fake. So, aku gak akan beli sama temenku lagi. Trus aku searching di google gitu ya eh sampek disini jugak hehe. Nah aku mau minta recommended dari sista online shop yang menjual kylie lip kit original. No fake at all
    Soalnya mau beli di websitenya sendiri susah banget. Dan aku gak ngerti caranya. Jadi aku mau minta recommended mu sist.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, bantu jawab aja, coba cek instagram @padusee @preorderbymimo @beautybitsandbaubles mereka udah jam terbang tinggi dan datengin barang langsung dari US, setau aku mereka order langsung dari official store nya, hope it helps :)

      Delete
    2. Maybe u can try to follow @kylie_original_indonesia aq suda nyobain dan ok say..aq sebenernya jrang beli online ini baru pertama nyobain krna biasa cosmetic lbih seneng beli langsung ya.. tp begitu nyobain di OL ini alhamdulilah siy cocok.. check check aja dl say..

      Delete
  10. Kak mau tanya nih kalo itu harga kylie lip kit matte yg cuma 90rb/100rb palsu apa gimana ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah pasti palsu.
      harga aslinya di amerika aja kalau dirupiahin bisa 300-400ribuan. sampai di indonesia biasanya dijual 500-800rb

      Delete
  11. Wah tmnku jual 50rbu brhubung aku gabgitu updt tntang makeup pas dy uplod aku lngsung order gtu aja cuma konsul mslah wrna gak tau kalau itu merk terkenal atau apa. Wah gimana yah itu palsu dong?

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Aku beli kylie mini matte di IG @fuers.readystock 2 piece seharga 130rb 1 nya. Sebelumnya aku tanya ori ga? Dijawab sama seller ori dijamin.
    Setelah barang datang aku cobain, berat banget di bibir dan nempel pas ngatup bibir, udah nunggu kering juga masih nempel sampai perih bibir aku.
    Trus aku tanya via wa ke seller, dijawab tunggu kering dulu baru ga nempel ( akubud nunggu ampe kering ), trus dia bilang lagi, beda harga lah ini kan ori hongkong ( lah dari awal dia jamin asli ori, ini ori hongkong sama aja palsu ).
    Akhirnya aku blok aja deh, males ribut sama seller begitu.
    Inget sis jangan deh belanja di ig @fuers.readystock

    ReplyDelete
  14. Thank you for your post tentang rekomen seller! Kemaren ada yg nawarin kylie kit @Rp 50k, langsung cengo... Sampe sekarang mau beli masih bingung cari seller yg bener2 ori jualnya.

    ReplyDelete
  15. mau tanya donk kk ori sponge itu apa? ada seller yg bilangnya pas ditanya itu ori apa kk, jawabnya ori sponge,pas ditanya lagi ori sponge itu apa malah ga dibalasin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab, ori singapore itu artinya palsu sist, yg ori hanya dri USA. Di buat di USA.

      Delete
  16. mau tanya donk kk ori sponge itu apa? ada seller yg bilangnya pas ditanya itu ori apa kk, jawabnya ori sponge,pas ditanya lagi ori sponge itu apa malah ga dibalasin

    ReplyDelete
  17. Masih belum shipping ke indo ya si kylie ini.. hmm.. udah ngincer lama tp harganya lumayan jd beli yg single aja dengan asumsi liner nya bs pake merk lain.. aku beli di @kyliecosmetics.indo (shopee) kelihatannya sih ori.. (semoga) hehehe..
    Shades yg aku incer sebenernya ginger, pumpkin, poise k, tp beli nya candy k.. semoga cocok..

    ReplyDelete
  18. Masih belum shipping ke indo ya si kylie ini.. hmm.. udah ngincer lama tp harganya lumayan jd beli yg single aja dengan asumsi liner nya bs pake merk lain.. aku beli di @kyliecosmetics.indo (shopee) kelihatannya sih ori.. (semoga) hehehe..
    Shades yg aku incer sebenernya ginger, pumpkin, poise k, tp beli nya candy k.. semoga cocok..

    ReplyDelete
  19. Ikutan kepo ya.. aq suda pernah nyobain belanja dan repeat order ... di @kylie_original_indonesia so far ori and yg jual jg nice...last time i order kylie dolce k and now i order yg baru launching kylie koko 2...bukan maksud endorse ya tp ini pengalamanku... belanja di @kylie_original_indonesia happy to sharing with you ladies...😘

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...