Tuesday, October 4, 2016

Singapore Haul ft. Tarte, Becca, NARS, MAC, Laura Mercier, Armani, Fresh, Caudalie, SK II, Mario Badescu

Hi semua,
Menulis post ini bikin aku seneng sekaligus sedikit ‘baper’. Kenapa bisa begitu? Seneng banget karena baru aja beli banyak beauty product di Singapore. ‘Baper’ karena kurang lebih 2 hari setelah kembali ke Indonesia, Sephora Singapore mengadakan diskon 20% all items bagi Black Card Member mereka. Sakitnya tuh disini… but anyway, enough with the complaining, I feel grateful and will cherish all of these beautiful goodies. Mau tahu apa saja yang kudapat? Agar lebih enak bacanya akan kubagi menjadi 2 part yaitu Makeup dan Skincare, yuk langsung disimak.

singapore sephora haul tarte becca caudalie mac armani laura mercier fresh nars SKII mario badescu

Makeup


Armani Luminous Silk Foundation
Foundation ini merupakan salah satu produk yang well-loved di beauty industry. Teksturnya ringan dan fluid namun memberi coverage yang bagus. Hasilnya aku describe sebagai modern-matte yang lama-kelamaan menjadi luminous, untuk yang punya kulit berminyak aku sarankan untuk tes terlebih dulu sebelum beli full size bottle, it might look too greasy on oily skin. Aku menggunakan shade no. 5 untuk kulit NC25 ku.

Price: S$ 78.20 di Changi Airport


Laura Mercier Translucent Powder
Beauty lovers pasti nggak asing dengan bedak yang satu ini. Bedak ini bagus banget dipakai untuk baking ataupun sekedar setting base makeup. Karena translucent alias tidak memiliki pigment warna, bedak ini oke banget digunakan untuk keperluan flash photography.

Price: S$ 69 di Sephora Ion Orchard


Becca Jaclyn Hill Collection Shimmering Skin Perfector Poured Champagne Pop
Aku sudah pakai hightlighter ini beberapa kali dan hasilnya aku suka banget. It is buttery, smooth, super metallic and gorgeous. Seperti namanya, warna Champagne Pop merupakan champage color dengan gold undertone yang cocok dipakai oleh banyak skintones. Kedepannya aku mau coba yang warna Opal dalam versi liquid. Oh ya, kata sales associate nya Becca Singapore, dalam waktu dekat dia akan ke Indonesia untuk promote Becca di Sehora Jakarta. Hopefully it is true, I can’t wait.

Price: S$ 58 aku beli di Sephora Ion Orchard. Check it on Sephora Singapore website here


singapore sephora haul tarte becca caudalie mac armani laura mercier fresh nars SKII mario badescu


Tarte Tartellete in Bloom Palette
Satu-satunya complain mengenai produk ini adalah beberapa warna menghasilkan banyak fall out ketika diaplikasikan. Selain itu aku suka banget, kemasannya super pretty, gold case dengan flower graffiti berwarna pink dan ungu yang super girly. Warna-warna eyeshadownya juga cantik-cantik, matte dan lustre finish, dalam variasi neutral dengan sedikit pink dan plum. Selain itu eyeshadownya memiliki wangi vanilla yang sweet, what a nice element.

Price: S$ 72 di Sephora Ion Orchard. Check it here


NARS Yachiyo Kabuki Brush
You know I love high-end makeup, tapi selama ini aku nggak terlalu banyak splurge di brush, kebanyakan koleksi brushes aku berasal dari Real Technique dan Zoeva, some MAC here and there. Oleh karena itu, aku mulai nge- wish list investment brushes yang oke banget menurut banyak review. NARS Yachiyo ini salah satunya.

Just look at the shape of this brush? It looks like something that Japanese Geisha would use on their face. So pretty, like an object d’art or something. Brush ini bagus dipakai untuk blush, setting powder, hightlight, dan contouring.

Price: S$ 86 di Sephora Ion Orchard. Check it here


MAC 116 Brush
MAC 116 Brush ini merupakan blush brush yang bentuknya sedikit lebih kecil, pipih, dan rounded dibandingkan dengan blush brush pada umumnya. Dengan bentuk seperti itu, aplikasi blush bisa lebih detail dan concentrated. Kedepannya aku mau coba beberapa brush dari Artis Oval, Suqqu, dan Hakuhodo.

Price: $S 48.50 di Changi Airport


MAC Lipstick in “Cosmo” dan “Jubilee”
Aku dapat kedua lipstick ini gratis di MAC Store Bugis Junction. Caranya cukup ikut program “Back to MAC” dimana setiap 6 kemasan kosong MAC dapat ditukar oleh 1 lipstick dengan warna pilihan kita. Karena aku punya 12 kemasan kosong maka aku berhak mendapat 2 lipstick ini. Cosmo (amplified finish) merupakan warna “brownish pink” dan Jubilee (lustre finish) dideskripsikan sebagai “naked-beigey pink”. Kedua warna cocok dipakai sehari-hari.


Skincare


Caudalie Beauty Elixir
Ini adalah salah satu face spray favorite aku. Pernah sebelumnya kubahas di post ini. Beauty Elixir mengandung essential oils dan plant extract yang berguna untuk menyegarkan kulit. It smells like a fancy spa too. I have been through so many bottles of it. One of my favorite products of all time. 

Price: S$ 67 di Sephora, Ion Orchard. Check it here


Caudalie Moisturizing Mask
Aku sudah pakai Accutane selama kurang lebih 5 bulan dibawah pengawasan dr. Kun Jayanata, hasilnya nggak pernah jerawatan sama sekali (yay!) tapi kulit jadi kering. Sekarang mau aku layer rich serum + heavy cream + thick oil sebelum tidurpun, pagi-pagi kulit tetap terlihat matte. Jadinya aku memutuskan untuk mencoba masker ini. Masker ini berguna untuk melembabkan, mencegah dehidrasi, dan menghilangkan kemerahan pada kulit. So far aku suka, kulit jadi agak glowing dan lembut setelah pakai masker ini.

Price: S$ 43 di Sephora, Ion Orchard. Check it here

singapore sephora haul tarte becca caudalie mac armani laura mercier fresh nars SKII mario badescu

Caudalie Polyphenol C 15 Overnight Detox Oil
Mengandung 100% pure plant-based oil seperti grapeseed, carrotseed, white sandalwood, dan sweet almond, facial oil ini berguna untuk detox, menyegarkan kulit yang lelah, dan anti-oxidant. Dipakai setiap malam dikulit wajah yang sudah dibersihkan, sebelum pengaplikasian moisturizer.

Price: S$ 64 di Sephora, Ion Orchard.


Mario Badescu Whitening Mask
Masker ini mengandung licorice dan mulberry extract yang sesuai dengan namanya menjanjikan kulit wajah yang lebih putih. Aku sudah beberapa kali pakai dan memang kulit jadi terlihat lebih cerah dan pigmentasi berkurang. Namun jika kalian memiliki kulit berminyak, harap patch test terlebih dahulu karena setelah dibilas masker ini meninggalkan sedikit oily film residue di wajah.

Price: S$ 50 di Sephora, Ion Orchard. Check it here


SK II RNA Power Radical New Age Cream
Menurut keterangan di kemasannya, krim ini berguna untuk mengencangkan, menghaluskan, and all around anti-aging treatment. I can’t fully say about those benefits but my skin does getting smoother and more radiant.

Price: $S 114 di Changi Airport. Check on Sephora website here


Fresh Sugar Lipbalm
What can I say about this Lip Balm? Moisturizing? Check. Fresh lemon scent? Check. SPF 15? Check. Salah satu lipbalm kesukaan aku, I’ve been through like 5 tubes of it.

Price: S$ 34 di Sephora, Ion Orchard.


Clarisonic Delicate Brush Head
Karena brush Clarisonic di rumah sudah harus diganti, aku memutuskan untuk repurchase salah satu brush head favorite aku yaitu delicate. Brush bertipe delicate ini cocok untuk kulit yang kering dan super sensitive.

Price: S$ 35 di Sephora, Ion Orchard. Check here


Nah, sekian dulu haul untuk kali ini, semoga informasi yang kutulis bermanfaat bagi kalian para pembaca tersayang. I have so much fun making this post, if you have question kindly leave a comment below or for faster response, contact me through my Instagram @missmelisalo see you all next time. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...